Волгоградский холдинг "Сады Придонья". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

22 декабря 2014, 14:43

Волгоградский холдинг "Сады Придонья" не прекращал работу, сообщила компания

Холдинг "Сады Придонья" не прекращал свой работы, а сотрудники не уходили в отпуска, заявила менеджер отдела информации и PR компании Александра Подшивалова.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее появилась информация о том, что волгоградская компания ОАО "Сады Придонья", выпускающая соки и детское питание, приостановила работу из-за падения курса рубля, сотрудники фирмы отправлены в неоплачиваемый отпуск, отгрузка продукции прекращена.

"Сады Придонья" специализируются на выращивании и переработке фруктов и овощей и производит продукцию под пятью торговыми марками - "Сады Придонья", "Золотая Русь", "Мой", "Сочный Мир", "Спеленок", которая реализуется на территории всех регионов РФ и в странах ближнего зарубежья. "Сады Придонья" объединяют в своем составе предприятия, включенные в единую технологическую цепочку: сельскохозяйственное производство – переработка - производство и реализация готовой продукции. Производственные мощности позволяют выпускать 1500 тонн продукции в сутки. Общая площадь садов, расположенных в Волгоградской, Саратовской и Пензенской областях, превышает 7 000 га, отмечается на сайте компании.

"Мы работаем, отгрузка по контрактам осуществляется, никаких роспусков сотрудников не было. 16 декабря была остановлена отгрузка нескольким партнерам, которые не сразу согласились на новые условия, с ними велись переговоры. 17 декабря ситуация менялась каждый час, в этот день договоренности были достигнуты. С 17 декабря мы отгружаем продукцию по контрактам в полном объеме", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Александра Подшивалова.

В компании затруднились назвать общее число работников, отметив, что предприятия компании находятся в нескольких регионах России.

"Сады Придонья" опровергают информацию об остановке отгрузок и продолжают работать в новых экономических условиях, говорится в официальном пресс-релизе от 17 декабря. "Компания "Сады Придонья" на 100% состоит из российского капитала и является одним из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области. На вопрос, почему российский производитель зависит от курса рубля к доллару и евро, есть очень конкретный и простой ответ: структура материальной себестоимости продукции, выпускаемой компанией, даже при наличии некоторых видов своего сырья, состоит из более чем 70% валютной составляющей. Основные статьи: технологическое оборудование от ведущих Европейских компаний, упаковка, сырье, которое не производится в России, и в том числе в "Садах Придонья", - отмечается в сообщении.

Согласно пресс-релизу, "Сады Придонья" осуществляет свою работу, кредитуя своих покупателей: дистрибьюторов и сетевую розницу". "Разница между отгрузкой продукции и получением денежных средств за неё составляет по разным контрактам до 45 дней. За последний год вследствие роста курсов валют происходит большой разрыв между закупкой и другими обязательствами в валюте и продажей готовой продукции в рублях. Начиная с сентября 2014 года, когда доллар и евро растут двухзначными цифрами, компания минимально поднимает цены на свою продукцию и не отменяет предновогодние акции по снижению цен на продукцию в сетевых магазинах страны", - отмечается в сообщении компании.

В настоящее время отгрузка продукции осуществляется в первую очередь всем сетевым компаниям, которые понимают ситуацию и приняли новые цены, отметили в компании. "В компании продолжают работать над тем, чтобы минимизировать ущерб, который происходит в результате девальвации национальной валюты", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Кавказский узел" писал, что резкие колебания курса рубля привели в некоторых регионах юга России к паническим настроениям, так, пятницу, 19 декабря, жители Волгограда массово обналичивали деньги в банкоматах. Жители Волгограда также отметили очереди за продуктами в торговых сетях города и рост цен на продукты.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Архив новостей