Ковочный комплекс для производства изделий весом до 140 тонн. Фото: http://www.vmzko.ru/

05 декабря 2014, 07:42

Волгоградский завод "Красный Октябрь" останавливает производство в трёх цехах

На металлургическом заводе "Красный Октябрь" в Волгоградской области останавливается производство в трех цехах. Руководство комбината пообещало распределить почти 900 рабочих на другие производства, либо сократить часть из них с выполнением всех обязательств по зарплате.

Сокращение производства произошло из-за падения спроса и колебания курса валют, пояснил представитель завода. 

Ферросплавы и никель завод покупает за рубежом, а после падения курса национальной валюты себестоимость продукции значительно выросла. Платежеспособный спрос снизился из-за проблем российских предприятий с доступом к кредитным ресурсам "в результате западных санкций", пояснил исполнительный директор предприятия Вадим Лейбензон, пишет 4 декабря "Коммерсант".

Предполагается, что под сокращения попадут 900 сотрудников "Красного Октября". Руководство комбината дало обещания проводить увольнения строго в соответствии с законодательством. Вместе с тем комбинат планирует сохранить значительную часть работников путем их перераспределения на другие производственные объекты предприятия, со ссылкой на генерального директора "Красного Октября" Валерия Явецкого сообщает v1.

Комментариев от самих работников металлургического завода в связи с ситуацией на предприятии пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также о другом проблемном волгоградском заводе - "Химпром", входящем в состав государственной корпорации "Ростех". В ноябре 2012 года завод был признан банкротом. В связи с этим сотрудники предприятия обратились к президенту РФ с просьбой предотвратить массовое увольнение.

Однако "Ростех" принял окончательное решение о закрытии "Химпрома". В апреле на заводе была создана рабочая группа для поиска инвесторов, способных организовать на базе предприятия новые производства. 25 сентября "Химпром" остановил работу из-за прекращения поставок газа.

В конце октября конкурсный управляющий Виталий Шемигон распорядился начать ликвидацию предприятия в связи с прекращением его хозяйственной деятельности. После этого сотрудники предприятия начали выходить на акции протеста с требованием не допустить уничтожения завода. Одна из последних подобный акций состоялась 27 ноября 2014 годаПо данным организаторов, в акции приняли участие 800 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей