Заксобрание Кубани. Фото: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/nancy/news/img_0842.jpg

25 февраля 2015, 16:04

Заксобрание Кубани предложило указывать на ценниках оптовые цены на продукты

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края обратились к главе правительства России с предложением обязать торговые сети размещать на ценниках не только розничные, но и оптовые цены на продукты. По мнению парламентариев, это приведет к снижению торговых наценок.

Сегодня на очередной сессии ЗСК было принято постановление "Об обращении депутатов законодательного собрания Краснодарского края к председателю правительства Российской Федерации Д. А.Медведеву о мерах по импортозамещению, сдерживанию роста цен на продовольственные товары". Одной из мер по стабилизации ситуации на продуктовом рынке России кубанские парламентарии назвали исключение многочисленных посредников в цепочке от производителей сельхозпродукции до розничных продавцов.

"С этой целью вносим предложение: обязать торговые сети и предприятия розничной торговли публично на ценниках указывать две цифры – оптово-отпускную цену производителя и розничную цену продавца", – приводит слова главы комитета ЗСК по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Ивана Петренко "Интерфакс".

По его словам, также в обращении к премьер-министру содержится просьба ускорить принятие решений по стабилизации цен на продовольственные товары. В частности, речь идет об установлении предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов, а также фиксации верхней границы торговых надбавок в размере, не превышающем 20%, сообщают "Юга.ру".

Помимо этого, депутаты предложили принять трехлетнюю госпрограмму восстановления семеноводства, касающуюся выращивания овощей, в частности, картофеля и сахарной свеклы, а также производства отечественных средств химзащиты растений. Еще два предложения направлены на то, чтобы направлять в семеноводческие и племенные хозяйства государственные заказы и обеспечить их защиту от преднамеренного банкротства.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года жители Кубани отмечали резкий рост цен на продукты питания в регионе. Тогда же представитель компании "Табрис" рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что рост цен в супермаркетах сети есть, но резких скачков компания пытается не допускать.

В январе, по данным Краснодарстата, цена на сахар-песок в столице Краснодарского края увеличилась в среднем на 2-5 рублей. 25 января стало известно, что управление Федеральной антимонопольной службы по региону возбудило дело в отношении трех торговых сетей по подозрению в необоснованном завышении цен на сахар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости