Заксобрание Кубани. Фото: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/nancy/news/img_0842.jpg

25 февраля 2015, 16:04

Заксобрание Кубани предложило указывать на ценниках оптовые цены на продукты

Депутаты законодательного собрания Краснодарского края обратились к главе правительства России с предложением обязать торговые сети размещать на ценниках не только розничные, но и оптовые цены на продукты. По мнению парламентариев, это приведет к снижению торговых наценок.

Сегодня на очередной сессии ЗСК было принято постановление "Об обращении депутатов законодательного собрания Краснодарского края к председателю правительства Российской Федерации Д. А.Медведеву о мерах по импортозамещению, сдерживанию роста цен на продовольственные товары". Одной из мер по стабилизации ситуации на продуктовом рынке России кубанские парламентарии назвали исключение многочисленных посредников в цепочке от производителей сельхозпродукции до розничных продавцов.

"С этой целью вносим предложение: обязать торговые сети и предприятия розничной торговли публично на ценниках указывать две цифры – оптово-отпускную цену производителя и розничную цену продавца", – приводит слова главы комитета ЗСК по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Ивана Петренко "Интерфакс".

По его словам, также в обращении к премьер-министру содержится просьба ускорить принятие решений по стабилизации цен на продовольственные товары. В частности, речь идет об установлении предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продуктов, а также фиксации верхней границы торговых надбавок в размере, не превышающем 20%, сообщают "Юга.ру".

Помимо этого, депутаты предложили принять трехлетнюю госпрограмму восстановления семеноводства, касающуюся выращивания овощей, в частности, картофеля и сахарной свеклы, а также производства отечественных средств химзащиты растений. Еще два предложения направлены на то, чтобы направлять в семеноводческие и племенные хозяйства государственные заказы и обеспечить их защиту от преднамеренного банкротства.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2014 года жители Кубани отмечали резкий рост цен на продукты питания в регионе. Тогда же представитель компании "Табрис" рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что рост цен в супермаркетах сети есть, но резких скачков компания пытается не допускать.

В январе, по данным Краснодарстата, цена на сахар-песок в столице Краснодарского края увеличилась в среднем на 2-5 рублей. 25 января стало известно, что управление Федеральной антимонопольной службы по региону возбудило дело в отношении трех торговых сетей по подозрению в необоснованном завышении цен на сахар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей