28 февраля 2015, 23:20

Должники по валютной ипотеке в Волгограде провели пикет

В Волгограде 25 человек, имеющих кредиты в иностранной валюте, вышли сегодня на пикет с призывом к государству перевести их долговые обязательства в рубли, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет валютных заемщиков прошел в Краснооктябрьском районе Волгограда у здания театра "Царицынская опера". Акция была согласована с властями, участие в ней могли принять до 50 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, активист всероссийского движения валютных заемщиков Татьяна Загребина.

"Отозвались принять участие в пикете 10 семей, из которых пять живут в других городах, но имеют валютную ипотеку здесь. Пикет прошел достаточно спокойно. Люди вышли с плакатами, направленными на просьбу к государству обратить на нас внимание, поддержать законопроект депутата Госдумы РФ Андрея Крутова, по которому валютные кредиты могут быть переведены в рублевые. Уже прошли нулевые слушания этого законопроекта, 2 марта будет повторное слушание", - отметила она.

По словам активистки, у многих пикетчиков кредиты по пять-восемь лет, и они "уже много переплатили". "Все это время мы были добросовестными заемщиками и платили кредиты по увеличенному процентному курсу, - сказала она. - Мы собрали подписи валютных заемщиков и подадим коллективное письмо в наши местные органы власти, в том числе губернатору, чтобы они поддержали нас, помогли в общении с банками".

Загребина отметила, что "заемщики активизировались в ноябре 2014 года, когда доллар стал ползти вверх".

"Массовые пикеты прошли сегодня в 25 городах России. В некоторых городах люди выходили на одиночные пикеты", - добавила активистка.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей