28 февраля 2015, 23:20

Должники по валютной ипотеке в Волгограде провели пикет

В Волгограде 25 человек, имеющих кредиты в иностранной валюте, вышли сегодня на пикет с призывом к государству перевести их долговые обязательства в рубли, передает корреспондент "Кавказского узла".

Пикет валютных заемщиков прошел в Краснооктябрьском районе Волгограда у здания театра "Царицынская опера". Акция была согласована с властями, участие в ней могли принять до 50 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия, активист всероссийского движения валютных заемщиков Татьяна Загребина.

"Отозвались принять участие в пикете 10 семей, из которых пять живут в других городах, но имеют валютную ипотеку здесь. Пикет прошел достаточно спокойно. Люди вышли с плакатами, направленными на просьбу к государству обратить на нас внимание, поддержать законопроект депутата Госдумы РФ Андрея Крутова, по которому валютные кредиты могут быть переведены в рублевые. Уже прошли нулевые слушания этого законопроекта, 2 марта будет повторное слушание", - отметила она.

По словам активистки, у многих пикетчиков кредиты по пять-восемь лет, и они "уже много переплатили". "Все это время мы были добросовестными заемщиками и платили кредиты по увеличенному процентному курсу, - сказала она. - Мы собрали подписи валютных заемщиков и подадим коллективное письмо в наши местные органы власти, в том числе губернатору, чтобы они поддержали нас, помогли в общении с банками".

Загребина отметила, что "заемщики активизировались в ноябре 2014 года, когда доллар стал ползти вверх".

"Массовые пикеты прошли сегодня в 25 городах России. В некоторых городах люди выходили на одиночные пикеты", - добавила активистка.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости