Сотрудники полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла

16 февраля 2015, 14:47

В Армении прошли увольнения полицейских из управления госохраны

Из главного управления госохраны полиции Армении уволены порядка 200 человек, охранявшие территории под контролем лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы республиканской полиции Ашот Агаронян.

По его словам, уволенные работники данного ведомства не соответствуют профессиональным требования, что и послужило основной причиной для увольнения.

"Прошу рассматривать это действие в рамках реформ в структуре полиции", - подчеркнул Агаронян.

Комментариев от Гагика Царукяна относительно этого решения пока не поступало.

Согласно республиканскому законодательству сотрудники главного управления госохраны могут быть заменены охранниками частных компаний. Однако они не имеют права на пользование огнестрельным оружием, применяют в работе специальные средства, передает Tert.am.

Напомним, 12 февраля президент Армении Серж Саргсян 12 февраля заявил, что освобождает лидера партии "Процветающая Армения" от обязанностей члена Совета национальной безопасности республики из-за того, что он "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента.

14 февраля премьер-министр страны Овик Абрамян отстранил Царукяна от должности председателя совета правления Армянского государственного института физической культуры.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии