Сотрудники полиции Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла

16 февраля 2015, 14:47

В Армении прошли увольнения полицейских из управления госохраны

Из главного управления госохраны полиции Армении уволены порядка 200 человек, охранявшие территории под контролем лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель пресс-службы республиканской полиции Ашот Агаронян.

По его словам, уволенные работники данного ведомства не соответствуют профессиональным требования, что и послужило основной причиной для увольнения.

"Прошу рассматривать это действие в рамках реформ в структуре полиции", - подчеркнул Агаронян.

Комментариев от Гагика Царукяна относительно этого решения пока не поступало.

Согласно республиканскому законодательству сотрудники главного управления госохраны могут быть заменены охранниками частных компаний. Однако они не имеют права на пользование огнестрельным оружием, применяют в работе специальные средства, передает Tert.am.

Напомним, 12 февраля президент Армении Серж Саргсян 12 февраля заявил, что освобождает лидера партии "Процветающая Армения" от обязанностей члена Совета национальной безопасности республики из-за того, что он "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента.

14 февраля премьер-министр страны Овик Абрамян отстранил Царукяна от должности председателя совета правления Армянского государственного института физической культуры.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей