Гагик Царукян. Фото: http://www.reportarmenia.com/media/k2/galleries/3869/7bfd0e5f4620da17b1a2b792c421e367.jpg

13 февраля 2015, 06:04

Правящая партия Армении поддержала решение об исключении Царукяна из Совета национальной безопасности

Правящая Республиканская партия Армении поддержала решение президента Сержа Саргсяна об исключении лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна из Совета национальной безопасности. В политике не должно быть людей, которые препятствуют развитию страны, заявили члены правящей партии.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Армении освободил лидера партии "Процветающая Армения" от обязанностей члена Совета национальной безопасности страны по причине того, что Царукян "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Свое решение Саргсян озвучил на заседании совета правящей Республиканской партии Армении 12 февраля.

Кроме того, по информации Сержа Саргсяна, Царукян подозревается в неуплате "миллиардных налогов". Вместо этого "лидер ППА направляет мизерную сумму в благотворительность", заявил президент на заседании. Он призвал премьер-министра Овика Абрамяна поручить соответствующим органам проверить эту информацию.

Президент также заявил о намерении "очистить политику от невежества" и тех, кто является преградой для развития страны.

После завершения заседания депутат от Республиканской партии Эдуард Шармазанов на встрече с журналистами заявил, что "партия нетолерантна к тем явлениям, которые противоречат канонам политики", передает корреспондент "Кавказского узла".

"В политике не должно быть людей, которые путают ее с бизнесом или другими играми", - добавил Шармазанов.

Министр образования Армении Армен Ашотян на мини-брифинге после заседания заявил, что "пришло время очистить политическое поле Армении, оставить его для людей, понимающих политику, для людей, которые способны завтра представить страну, руководить армией".

"Процветающая Армения" была создана как политический проект второго президента Армении, как проект, целью которого было разделить властный ресурс и обеспечить посредством этой партии нынешнее присутствие в политической жизни Роберта Кочаряна, и об этом все знают. Однако есть одна очень важная разница между Кочаряном и Царукяном: Роберт Кочарян – политическая личность", - заявил журналистам Армен Ашотян.

В свою очередь в "Процветающей Армении" предложили президенту обратить внимание на итоги его правления.

"В Армении от голода, отсутствия лекарств умирает до 40% населения, живущего за чертой бедности. Не будем говорить о том, сколько людей мигрировало из страны", - прокомментировал заявление Саргсяна спикер партии "Процветающая Армения" Тигран Уриханян, сообщает "Радио Свобода".

Гагик Царукян пока не озвучил свою позицию по поводу решения президента. Он созвал на 13 февраля заседание политического совета партии, где выступит с ответной речью и прокомментирует все интересующие общественность вопросы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе "Процветающей Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей