15 февраля 2015, 03:07

Премьер-министр Армении отстранил Царукяна от должности главы Совета правления института физкультуры

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян ранее выведенный из состава Совета нацбезопасности, вслед за этим лишился должности председателя Совета правления государственного института физической культуры. Соответствующее решение принял премьер–министр Армении Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян 12 февраля заявил, что освобождает лидера партии "Процветающая Армения" от обязанностей члена Совета национальной безопасности республики из-за того, что он "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканской партии Армении поддержала решение президента.

Премьер-министр Овик Абрамян отстранил Царукяна от должности председателя Совета правления Армянского государственного института физической культуры 14 февраля. На этом посту его заменит замминистра спорта и по делам молодежи Арсен Карамян, говорится в сообщении правительства Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр также распорядился проверить налоговые обязательства Гагика Царукяна. Ранее президент Армении сообщил, что Царукян подозревается в неуплате "миллиардных налогов", и призвал премьер-министра выяснить эту информацию. Овик Абрамян дал соответствующее распоряжение, а руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян направил письмо министру финансов Армении Гагику Хачатряну с требованием начать проверку, сообщает пресс-служба правительства.

"После завершения проверки станет ясно, уклоняется Царукян от уплаты налогов или нет", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Царукян пока не прокомментировал информацию о неуплате налогов, а также решение премьера об отстранении его от должности главы Совета правления института физкультуры. 

Относительно выведения из состава Совета нацбезопасности Царукян заявил, что он де-факто шесть месяцев, как не состоит в нем, и официально не ушел по личной просьбе президента. В своем заявлении, сделанном 13 февраля, лидер ППА также отметил, что позиция правящей партии обусловлена его отказом поддержать в стране конституционные реформы. Выступая с заявлением, Царукян призвал народ консолидироваться и бороться за смену власти в стране, поскольку это, по его мнению, выход из сложной ситуации в стране. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии