15 февраля 2015, 03:07

Премьер-министр Армении отстранил Царукяна от должности главы Совета правления института физкультуры

Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян ранее выведенный из состава Совета нацбезопасности, вслед за этим лишился должности председателя Совета правления государственного института физической культуры. Соответствующее решение принял премьер–министр Армении Овик Абрамян.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Армении Серж Саргсян 12 февраля заявил, что освобождает лидера партии "Процветающая Армения" от обязанностей члена Совета национальной безопасности республики из-за того, что он "игнорирует избирателей" и не выполняет возложенных на него обязательств. Правящая Республиканской партии Армении поддержала решение президента.

Премьер-министр Овик Абрамян отстранил Царукяна от должности председателя Совета правления Армянского государственного института физической культуры 14 февраля. На этом посту его заменит замминистра спорта и по делам молодежи Арсен Карамян, говорится в сообщении правительства Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр также распорядился проверить налоговые обязательства Гагика Царукяна. Ранее президент Армении сообщил, что Царукян подозревается в неуплате "миллиардных налогов", и призвал премьер-министра выяснить эту информацию. Овик Абрамян дал соответствующее распоряжение, а руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян направил письмо министру финансов Армении Гагику Хачатряну с требованием начать проверку, сообщает пресс-служба правительства.

"После завершения проверки станет ясно, уклоняется Царукян от уплаты налогов или нет", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Царукян пока не прокомментировал информацию о неуплате налогов, а также решение премьера об отстранении его от должности главы Совета правления института физкультуры. 

Относительно выведения из состава Совета нацбезопасности Царукян заявил, что он де-факто шесть месяцев, как не состоит в нем, и официально не ушел по личной просьбе президента. В своем заявлении, сделанном 13 февраля, лидер ППА также отметил, что позиция правящей партии обусловлена его отказом поддержать в стране конституционные реформы. Выступая с заявлением, Царукян призвал народ консолидироваться и бороться за смену власти в стране, поскольку это, по его мнению, выход из сложной ситуации в стране. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей