13 февраля 2015, 10:16

Депутат парламента Грузии согласился возглавить Антикоррупционное бюро Украины

Депутат грузинского парламента Давид Сакварелидзе согласился занять пост главы Антикоррупционного бюро Украины. Ранее, по информации украинских СМИ, от этой должности отказался бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Согласно неофициальной информации, заместителями Сакварелидзе на новом посту будут экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и Гизо Угулава.

Давид Сакварелидзе уже подал прошение о присвоении ему гражданства Украины, сообщает 12 февраля "Грузия Online".

Неофициальную информацию о согласии возглавить Антикоррупционное бюро косвенно подтвердил сам Давид Сакварелидзе. "После долгих раздумий и обсуждений я вместе с нашей командой принял решение согласиться на просьбу друзей и коллег и включиться в строительство институтов, борющихся против коррупции на Украине", – написал он 12 февраля в своем блоге в соцсети Facebook.

После назначения Сакварелидзе на должность на Украине, его место по списку должна занять Эка Херхеулидзе. "Подумаю, еще есть время", – приводит ее комментарий к этой перспективе "Свободная зона".

11 февраля стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решил не принимать участия в конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро Украины. Такое решение Саакашвили принял после трехдневных консультаций с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает украинское издание "Цензор.НЕТ".

"Кавказский узел" писал также, что 4 февраля экс-уполномоченный Михаила Саакашвили, бывший замминистра МВД Гия Гецадзе стал заместителем министра юстиции Украины.

30 января бывший глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе назначен советником президента Украины по экономическим вопросам.

17 декабря 2014 года кабинет министров Украины назначил первым заместителем министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе, которая в сентябре-октябре 2012 года занимала пост главы МВД Грузии.

1 декабря 2014 года стало известно, что украинские власти предложили бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим грузинским чиновникам – Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе – занять посты в правительстве. Саакашвили предложение отклонил. Квиташвили принял предложение возглавить украинский Минздрав и отказался от грузинского гражданства.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей