03 декабря 2014, 02:43

Экс-глава Минздрава Грузии лишился гражданства

Новый министр здравоохранения Украины, уроженец Грузии и бывший министр здравоохранения этой страны Александр Квиташвили лишился прежнего гражданства.

Как сообщал "Кавказский узел", украинские власти предложили бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим грузинским чиновникам - Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе - занять посты в правительстве Арсения Яценюка. Саакашвили не принял предложение из-за необходимости отказаться от грузинского гражданства.

Александр Квиташвили предложение принял. "Отказались от гражданства, потому что в Грузии закон: если получаешь гражданство другой страны, то автоматически теряешь грузинское", - пояснил журналистам Квиташвили.

По его словам, и по грузинским законам, и по украинским он теперь гражданин Украины, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Верховная рада Украины утвердила состав правительства, предложенный коалицией, 2 декабря. Квиташвили был утвержден на пост главы Минздрава. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии украинского гражданства новым министром, информирует "Униан".

Этот вопрос рассматривала комиссия при президенте и признала, что их принятие представляет государственный интерес, пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

При этом официальный Тбилиси не имеет информации о возможном назначении бывших чиновников Грузии на посты в правительстве Украины, заявила 2 декабря находящаяся в Брюсселе с визитом министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. Вице-премьер правительства Грузии Каха Каладзе, в свою очередь, заявил, что такие назначения, если они подтвердятся, будут для Грузии неприятным фактом, сообщает "Грузия-онлайн".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей