03 декабря 2014, 02:43

Экс-глава Минздрава Грузии лишился гражданства

Новый министр здравоохранения Украины, уроженец Грузии и бывший министр здравоохранения этой страны Александр Квиташвили лишился прежнего гражданства.

Как сообщал "Кавказский узел", украинские власти предложили бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим грузинским чиновникам - Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе - занять посты в правительстве Арсения Яценюка. Саакашвили не принял предложение из-за необходимости отказаться от грузинского гражданства.

Александр Квиташвили предложение принял. "Отказались от гражданства, потому что в Грузии закон: если получаешь гражданство другой страны, то автоматически теряешь грузинское", - пояснил журналистам Квиташвили.

По его словам, и по грузинским законам, и по украинским он теперь гражданин Украины, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что Верховная рада Украины утвердила состав правительства, предложенный коалицией, 2 декабря. Квиташвили был утвержден на пост главы Минздрава. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о принятии украинского гражданства новым министром, информирует "Униан".

Этот вопрос рассматривала комиссия при президенте и признала, что их принятие представляет государственный интерес, пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

При этом официальный Тбилиси не имеет информации о возможном назначении бывших чиновников Грузии на посты в правительстве Украины, заявила 2 декабря находящаяся в Брюсселе с визитом министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили. Вице-премьер правительства Грузии Каха Каладзе, в свою очередь, заявил, что такие назначения, если они подтвердятся, будут для Грузии неприятным фактом, сообщает "Грузия-онлайн".

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей