Гия Гецадзе. Фото: http://espreso.tv/news/2015/01/14/soratnyk_saakashvili_stav_pravoyu_rukoyu_petrenka

05 февраля 2015, 07:01

Соратник экс-президента Грузии Гия Гецадзе назначен замминистра юстиции Украины

Заместителем министра юстиции Украины 4 февраля стал бывший уполномоченный экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, бывший замминистра МВД Гия Гецадзе.

Предполагается, что на новом посту Гия Гецадзе будет курировать борьбу с коррупцией, реформирование государственной исполнительной и регистрационной служб Украины.

О готовящемся назначении Гецадзе на эту должность заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в середине января. По его словам, Гецадзе и члены его команды подали соответствующие документы на получение украинского гражданства, сообщает ТАСС.

О назначении Гецадзе также сообщал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "Мой друг Гия Гецадзе назначен заместителем министра юстиции Украины по вопросам борьбы с коррупцией и проведением реформ. На эту высокую должность он переходит с поста декана юридического факультета Университета Ильи Чавчавадзе, ранее он занимал высокие должности в нашем правительстве. Гия мой единомышленник и все это время был моим активным советником. Мы вместе принимали участие в последних событиях на Украине", - написал он 14 января на своей странице в соцсети Facebook.

Гия Гецадзе в 2003-2004 годах был заместителем министра юстиции Грузии, секретарем высшего совета юстиции и губернатором региона Имерети. В 2004-2005 годах занимал пост заместителя министра внутренних дел Грузии. С 2005 года руководил юридической фирмой "Гецадзе и Патеишвили", уточняет Lenta.ru.

"Кавказский узел" писал также, что 30 января бывший глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе назначен советником президента Украины по экономическим вопросам.

1 декабря 2014 года стало известно, что украинские власти предложили бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили и другим бывшим грузинским чиновникам - Александру Квиташвили, Зурабу Адеишвили и Эке Згуладзе - занять посты в правительстве. Саакашвили предложение отклонил. Квиташвили принял предложение возглавить украинский Минздрав и отказался от грузинского гражданства.

17 декабря 2014 года кабинет министров Украины назначил первым заместителем министра внутренних дел Украины Эку Згуладзе, которая в сентябре-октябре 2012 года занимала пост главы МВД Грузии.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа представлены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии