11 февраля 2015, 12:53

В Мособсуде начались прения по делу участников БОРН

Прения по делу участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) сегодня начались в Московском областном суде с выступления представителя обвинения.

Как писал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров, которым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам.

Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Сегодняшнее заседание суда, на котором проходят прения, началось позже запланированного времени из-за задержки доставки подсудимых, передает корреспондент «Кавказского узла», который ведет твитт-трансляцию из зала судебного заседания.

После того, как в суд доставили подсудимых, судья сообщил присяжным заседателям судебный порядок проведения прений сторон, а затем предоставил слово прокурору Александру Архипову.

Представитель обвинения перечислил статьи Уголовного кодекса России, по которым обвиняются подсудимые, и заявил, что намерен лишь кратко "акцентировать внимание на некоторых моментах" дела, так как присяжные уже составили свое мнение по нему.

"Кавказский узел" подготовил справочный материл "Дело БОРНа" и следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами организации, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии