Беженцы с Украины в GDH в ростовской области. Фото: http://www.donland.ru/Data/Sites/1/media/News/2014/1205/begen.jpg

10 февраля 2015, 12:03

В Ростовской области открылись еще два пункта временного размещения беженцев

В Ростовской области за последние сутки открылись два новых пункта временного размещения беженцев (ПВР). Всего в 37 ПВР на территории области находятся 3957 вынужденных переселенцев.

"Кавказский узел" писал, что с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. 9 февраля число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области на 10 февраля, количество вынужденных переселенцев с Украины за последние сутки увеличилось в регионе на 173 человека. Сейчас в области размещены 39633 жителя Украины, из них 11637 детей и 456 инвалидов.

"Большинство из них находятся в семьях родственников и знакомых", – цитирует руководителя пресс-службы региона Владимира Наконечного "Интерфакс-Юг".

Дополнительно в Ростовской области готовы к развертыванию 36 ПВР общей вместимостью 912 человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 по 12 февраля Минобороны России проводит с представителями вооруженных сил Украины инспекцию в одном из районов Ростовской области. Цель проверки – выявление масштабов военной деятельности в определенном украинской стороной районе.

Район, в котором проводится инспекция, пока не уточняется ни в федеральных, ни в ростовских СМИ. Комментарии с украинской стороны также пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей