Беженцы с Украины в GDH в ростовской области. Фото: http://www.donland.ru/Data/Sites/1/media/News/2014/1205/begen.jpg

10 февраля 2015, 12:03

В Ростовской области открылись еще два пункта временного размещения беженцев

В Ростовской области за последние сутки открылись два новых пункта временного размещения беженцев (ПВР). Всего в 37 ПВР на территории области находятся 3957 вынужденных переселенцев.

"Кавказский узел" писал, что с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. 9 февраля число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

По данным департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области на 10 февраля, количество вынужденных переселенцев с Украины за последние сутки увеличилось в регионе на 173 человека. Сейчас в области размещены 39633 жителя Украины, из них 11637 детей и 456 инвалидов.

"Большинство из них находятся в семьях родственников и знакомых", – цитирует руководителя пресс-службы региона Владимира Наконечного "Интерфакс-Юг".

Дополнительно в Ростовской области готовы к развертыванию 36 ПВР общей вместимостью 912 человек, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента.

Как сообщал "Кавказский узел", с 9 по 12 февраля Минобороны России проводит с представителями вооруженных сил Украины инспекцию в одном из районов Ростовской области. Цель проверки – выявление масштабов военной деятельности в определенном украинской стороной районе.

Район, в котором проводится инспекция, пока не уточняется ни в федеральных, ни в ростовских СМИ. Комментарии с украинской стороны также пока не поступали.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии