Объявления на информационном стенде на входе в лагерь беженцев. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

02 февраля 2015, 13:26

В пункты размещения в Ростовской области заселены 2 805 украинских беженцев

Власти Ростовской области заявляют о продолжающемся потоке беженцев с Украины. Для них в регионе создан 21 пункт временного размещения, в которых находятся 2 805 человек.

Как информировал "Кавказский узел", 22 января губернатор области Василий Голубев сообщил о создании в регионе пунктов размещения украинских беженцев в связи с увеличением их количества. К 28 января количество пунктов временного размещения (ПВР) переселенцев с Украины составило 10. Они располагались в Неклиновском, Миллеровском, Семикаракорском и Красносулинском районах, а также в Азове, их обитателями на тот момент были 2 154 человека.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев.

В Ростовской области открыт 21 ПВР

За два дня – 31 января и 1 февраля - количество беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения Ростовской области увеличилось на 404 человека и составило к сегодняшнему дню 2 805 человек, сообщил представитель управления информационной политики ростовского правительства.

Он рассказал об открытии на выходных трех новых ПВР. "Детский лагерь "Спутник" в Неклиновском районе региона, в нем в настоящее время размещены 266 вынужденных переселенцев с Украины. Гостиница в городе Зверево, где находятся 48 человек. И общежитие в городе Гуково при местном строительном техникуме, там размещены 22 человека", - перечислил чиновник.

По его словам, всего в настоящее время в Ростовской области открыт 21 пункт временного размещения беженцев, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Беженцев готовятся принять еще в одном санатории "Звезда" в Неклиновском районе, который рассчитан на 400 мест, пишет сегодня "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

29 января власти области сообщили о новых ПВР в Красносулинском районе (гостиница "Ивушка"), в Каменске-Шахтинском (санаторий "Северский Донец") и в Гуково, передает портал 161.ru.

Часть ранее открытых лагерей переполнены беженцами. Так, руководство пункта временного размещения в Неклиновском районе "Парус" заявляет о невозможности принимать новых переселенцев. Здесь комнаты выделяются на ограниченное время, пока люди не придут в себя и не найдут постоянное жилье, передает "Дон-ТР", отмечая, что за прошлую неделю в Неклиновский район прибыли более 300 беженцев, в основном из Мариуполя.

Беженцев готовы принять в центральных областях России

29 января глава администрации Кремля Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции.

"Ростовская область стала прифронтовой... И сейчас нам надо вернуться к весенне-летней схеме и направлять беженцев в другие регионы, чтобы они не оставались только в Ростовской области", - заявил  в ходе семинара-совещания губернаторов, глав законодательных собраний и мэров крупных городов в Москве Сергей Иванов, слова которого приводит "Коммерсант".

После этого о готовности принять новую волну беженцев и облегчить положение Ростовской области заявили власти ряда центральных регионов России, в частности, в Орловской и Липецкой областях, передает РИА "Новости".

Так, в Липецкой области уже находятся более 13 тысяч вынужденных переселенцев из восточных областей Украины, и здесь готовы к принятию новых беженцев.

"Места еще есть. Мы резерв держим… Примем столько, сколько приедут. Пусть приезжают… Отапливаемые помещения подготовлены", - заявил начальник управления труда и занятости региона Петр Яицкий.

Власти Орловской области заявили, что все имеющиеся в регионе ПВР прошли проверку и готовы при необходимости принять вынужденных переселенцев с Украины.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии