22 января 2015, 14:44

Власти Ростовской области заявили о создании двух дополнительных пунктов размещения украинских беженцев

Два дополнительных пункта временного размещения для украинских беженцев будут созданы в Ростовской области в связи с увеличением количества прибывающих из Донбасса, заявил губернатор региона Василий Голубев.

"Кавказский узел" сообщал, что беженцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию России после начала украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) против сторонников Донецкой и Луганской народных республик, провозгласивших свою независимость в результате референдумов в мае 2014 года. Летом 2014 года беженцы проживали в полевых лагерях "Матвеев Курган", "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". 5 сентября в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего беженцы начали возвращаться на родину. В период с 5 по 11 сентября полевые лагеря были закрыты. В начале декабря власти Ростовской области вновь отметили увеличение количества беженцев.

"Каждый день я получаю информацию о беженцах - за вчерашние сутки число прибывших из Донбасса в Ростовскую область увеличилось на 70 человек. В связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины я распорядился создать два новых пункта временного размещения в регионе", - отметил Василий Голубев, не уточнив, где именно будут созданы два новых пункта временного размещения.

По словам губернатора, за последние сутки количество жителей Украины, пересекших границу в сторону России, на 1 533 человека превысило число выехавших из России, и такая тенденция наблюдается уже порядка 10 дней, передает РБК.

Губернатор также отметил, что на 11 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. "Я снял режим ЧС в области, оставив только в 11 территориях, которые примыкают к границе", - пояснил в ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Ростовской области.

По словам Голубева, муниципальные образования Ростовской области, принявшие украинских беженцев, обеспечиваются всем необходимым, поддержка из федерального бюджета пока не нужна. "В прошлом году на обеспечение нужд прибывающих с юго-востока Украины из бюджетов всех уровней, а также из средств различных фондов, в Ростовской области израсходовано 859 млн рублей. Мы будем помогать муниципальным образованиям и в нынешней ситуации", - цитирует главу Ростовской области "Интерфакс".

Всего, по данным правительства Ростовской области, в регионе размещено 38 390 беженцев, из них более 11 тысяч детей. В пунктах временного размещения находятся 1 651 человек, в том числе 535 детей, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии