01 февраля 2015, 01:21

Колонна МЧС России доставила на Донбасс из Ростова-на-Дону более 1,5 тысяч тонн гумпомощи

Более 170 автомобилей автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса разгрузились в Донецке и Луганске и вернулись в Ростовскую область, сообщает МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 12-я колонна с гуманитарной помощью сформировалась в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России. 26 января к ней присоединились два грузовика с гуманитарной помощью Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

В общей сложности колонна доставила на Донбасс более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи - это рыбные консервы, крупы, мука, макаронные изделия и растительное масло, антибиотики, препараты крови и инсулин, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и средства социально-бытового назначения.

"Никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло", - проинформировали в МЧС России.

Колонну МЧС встречали и сопровождали - с момента пересечения границы до места разгрузки машин в Донецке - представители миссии ОБСЕ, говорится в сообщении, опубликованном 31 января в 22.20 мск на сайте МЧС России. 

Представители миссии ОБСЕ сопровождали колонну в Донецк до места разгрузки машин на двух джипах. "Вторую колонну, которая проследовала в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис относительно 12-го конвоя отметил, что любая гуманитарная помощь в Донбасс должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством. По его мнению, предыдущие грузы "поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил". Также Перебийнис возложил ответственность за безопасность груза на Россию.

Официальный Киев не раз заявлял о том, что содержимое гумконвоев из России остается неизвестным для украинской стороны и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

Напомним, предыдущий, 11-й, гумконвой для Донбасса был сформирован вечером 7 января в Ростовской области, куда он прибыл 5 января прибыл из Подмосковья. Доставка груза на Донбасс прошла 8 января.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей