01 февраля 2015, 01:21

Колонна МЧС России доставила на Донбасс из Ростова-на-Дону более 1,5 тысяч тонн гумпомощи

Более 170 автомобилей автоколонны с гуманитарным грузом для жителей Донбасса разгрузились в Донецке и Луганске и вернулись в Ростовскую область, сообщает МЧС РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 12-я колонна с гуманитарной помощью сформировалась в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России. 26 января к ней присоединились два грузовика с гуманитарной помощью Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

В общей сложности колонна доставила на Донбасс более 1,5 тысяч тонн гуманитарной помощи - это рыбные консервы, крупы, мука, макаронные изделия и растительное масло, антибиотики, препараты крови и инсулин, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование и средства социально-бытового назначения.

"Никаких сбоев при проведении этой гуманитарной операции не возникло", - проинформировали в МЧС России.

Колонну МЧС встречали и сопровождали - с момента пересечения границы до места разгрузки машин в Донецке - представители миссии ОБСЕ, говорится в сообщении, опубликованном 31 января в 22.20 мск на сайте МЧС России. 

Представители миссии ОБСЕ сопровождали колонну в Донецк до места разгрузки машин на двух джипах. "Вторую колонну, которая проследовала в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ", - цитирует источник в ведомстве "Интерфакс".

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис относительно 12-го конвоя отметил, что любая гуманитарная помощь в Донбасс должна поступать исключительно по согласованию с правительством Украины и в соответствии с украинским национальным законодательством. По его мнению, предыдущие грузы "поступали с грубым нарушением вышеизложенных правил". Также Перебийнис возложил ответственность за безопасность груза на Россию.

Официальный Киев не раз заявлял о том, что содержимое гумконвоев из России остается неизвестным для украинской стороны и под видом помощи жителям Донбасса может доставляться оружие.

Напомним, предыдущий, 11-й, гумконвой для Донбасса был сформирован вечером 7 января в Ростовской области, куда он прибыл 5 января прибыл из Подмосковья. Доставка груза на Донбасс прошла 8 января.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии