05 января 2015, 20:28

Автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

Грузовые автомобили, которые войдут в состав 11-го конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, прибыли в Ростовскую область из подмосковного Ногинска.

Как информировал "Кавказский узел", 60 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины отправились из Подмосковья в Ростовскую область 4 января. Отправка колонны из Ростовской области на восток Украины запланирована на 8 января. Всего в 11-й по счету гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей.

Последние 25 автомобилей из Ногинского спасцентра прибыли сегодня в Ростовскую область, сообщил представитель регионального управления МЧС. "Ожидается, что в ближайшие дни будет проходить формирование гуманитарного груза", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Новости".

В составе груза - продукты питания и предметы первой необходимости, а также медикаменты и необходимые расходные материалы для поддержания системы энергоснабжения и обеспечения устойчивой работы социальной инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства Донбасса, сообщил сегодня глава МЧС России Владимир Пучков.

"Все процедуры по подготовке конвоя мы неукоснительно выполняем. Работаем в тесном взаимодействии с международными организациями и с нашими украинскими коллегами", - приводит слова Пучкова "Интерфакс".

Гуманитарные конвои из Российской Федерации необходимы для того, чтобы отвлекать внимание от реальных конвоев с военной техникой, которые пересекают неконтролируемые Киевом участки украинской границы, считают в Совете нацбезопасности Украины. Об этом представители СНБО заявили 27 декабря 2014 года, пишет издание "Биржевой лидер".

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки российских грузов и о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может провозить оружие.

В последний раз Россия отправляла в Донбасс колонны грузовиков с гуманитарной помощью 22 декабря 2014 года.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 08:36

23 августа 2017, 08:29

23 августа 2017, 08:25

23 августа 2017, 07:33

23 августа 2017, 06:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей