Колонна гуманитарной помощи для жителей востока Украины. Фото: http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/document_news/AhmxA4UzNv-big-350.jpg

27 января 2015, 08:54

МЧС Северного Кавказа отправило гуманитарную помощь для жителей востока Украины

26 января Северо-Кавказский региональный центр МЧС России направил два грузовика с гуманитарной помощью населению Украины в Ростовскую область, где они присоединятся к 12-му гуманитарному конвою.

"Кавказский узел" писал ранее, что 11-я по счету российская гуманитарная колонна из 120 грузовых автомобилей была отправлена из Ростовской области на восток Украины 8 января.

Вчера два автомобиля КамАЗ с гуманитарной помощью выехали в Донской спасательный центр МЧС России из Пятигорска (Ставропольский край), сообщает пресс-служба МЧС.

По информации ведомства, общий вес груза составляет более 6 тонн. В пострадавшие от боевых действий районы будет доставлено электрооборудование, предназначенное для восстановления работоспособности электросетей.

Сегодня в 06.00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область также отправилась колонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. В грузовиках продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости, сообщает пресс-служба МЧС.

12-я колонна с гуманитарной помощью будет сформирована в Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС России, говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным МЧС, с августа 2014 года 11 колоннами было доставлено свыше 14,8 тыс. тонн гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой областей.

Ранее власти Украины неоднократно заявляли о незаконности гуманитарных перевозок. По мнению украинской стороны, под видом гуманитарной помощи из России может поступать оружие.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии