Колонна с гумпомощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Фото: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/

08 января 2015, 05:42

Колонна с гумпомощью из России выехала в Донбасс

Конвой с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей, сформированный в Ростовской области, выехал в сторону российской границы, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел"11-й гумконвой для Донбасса 5 января прибыл в Ростовскую область из ПодмосковьяФормирование гумконвоя завершилось вечером 7 января, а его отправка на восток Украины была запланирована на 8 января.

По словам Воронова, все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Для водителей провели дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях. Из Донского спасательного центра МЧС колонна из более 120 автомобилей двинулась к государственной границе, передает со ссылкой на Воронова РИА "Новости".

МИД Украины относительно отправки Россией 11-го гумконвоя заявил, что Киев получил уведомление от Москвы. Но, по словам пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебейноса, детальной информации о том, что будет в этом гумконвое, российской стороной не предоставлено, известна лишь дата отправки - 8 января, сообщает ТАСС.

Ранее МЧС России направляло в Донбасс десять автоколонн с гуманитарным грузом в общей сложности на 13 тысяч тонн. Десятая колонна отправилась 22 декабря 2014 года. Украинская сторона неоднократно заявляла о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может доставлять оружие. 

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей