Колонна с гумпомощью для жителей Донецкой и Луганской областей. Фото: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/

08 января 2015, 05:42

Колонна с гумпомощью из России выехала в Донбасс

Конвой с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей, сформированный в Ростовской области, выехал в сторону российской границы, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел"11-й гумконвой для Донбасса 5 января прибыл в Ростовскую область из ПодмосковьяФормирование гумконвоя завершилось вечером 7 января, а его отправка на восток Украины была запланирована на 8 января.

По словам Воронова, все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Для водителей провели дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях. Из Донского спасательного центра МЧС колонна из более 120 автомобилей двинулась к государственной границе, передает со ссылкой на Воронова РИА "Новости".

МИД Украины относительно отправки Россией 11-го гумконвоя заявил, что Киев получил уведомление от Москвы. Но, по словам пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебейноса, детальной информации о том, что будет в этом гумконвое, российской стороной не предоставлено, известна лишь дата отправки - 8 января, сообщает ТАСС.

Ранее МЧС России направляло в Донбасс десять автоколонн с гуманитарным грузом в общей сложности на 13 тысяч тонн. Десятая колонна отправилась 22 декабря 2014 года. Украинская сторона неоднократно заявляла о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может доставлять оружие. 

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей