21 декабря 2014, 19:31

Десятая колонна с гумпомощью из России разгрузилась в Донецке

Более 90 машин с гуманитарным грузом из РФ разгрузились в Донецке и отправились обратно в Ростовскую область, проинформировали в МЧС России.

Как сообщал "Кавказский узел", десятая колонна МЧС России выехала на Украину из Ростовской области сегодня. После оформления на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" машины прибыли в Донецк и Луганск.

Машины разгружены в Донецке, и колонна отправилась в сторону российской границы, передает со ссылкой на представителя МЧС РИА "Новости".

По словам представителя управления организации информирования населения МЧС России, в Луганске все еще продолжается разгрузка колонны, пишет "ТАСС".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев из России. Девятый конвой 12 декабря доставил на Украину свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины неоднократно заявляли о незаконности доставки грузов из России и о том, что под видом гуманитарной помощи может быть провезено оружие.

После присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии