21 декабря 2014, 11:59

Десятая колонна с гуманитарной помощью прибыла в Донбасс

Автоколонны МЧС с российской гуманитарной помощью жителям Донбасса сегодня прибыли в Донецк и Луганск.

Как писал "Кавказский узел", десятая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса отправилась сегодня из Ростовской области к границе с Украиной.

По данным МЧС России, таможенное оформление гуманитарного груза состоялось на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".  "После этого более 90 машин начали движение в сторону Донецка и примерно столько же — в сторону Луганска", — цитирует представителя МЧС РИА Новости.

Как утверждают в МЧС, около 12:30 мск началась разгрузка машин. "Никаких внештатных ситуаций в дороге не возникло. Водители чувствуют себя нормально. После разгрузки машины отправятся обратно, в Ростовскую область", - передает слова представителя МЧС «Интерфакс».

"Кавказский узел" сообщал, что ранее из России в Донбасс были доставлены девять гуманитарных конвоев. Последний конвой 12 декабря доставил на восток Украины свыше 1,2 тысячи тонн грузов. Власти Украины в свою очередь указывали на незаконность таких перевозок.

Украинские власти начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после того, как вслед за присоединением Крыма к РФ была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей