08 января 2015, 01:24

Формирование 11-го гумконвоя для Донбасса завершено в Ростовской области

МЧС России завершило формирование 11-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Отправка грузовиков из Ростовской области запланирована на сегодняшнее утро, сообщил представитель ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 60 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины 4 января отправились из Подмосковья в Ростовскую область, куда прибыли 5 января. Отправка колонны из Ростовской области на восток Украины запланирована на 8 января. 

К вечеру 7 января формирование автоколонны в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС было завершено, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. В состав очередного гуманитарного конвоя входят более 120 автомобилей с грузом общим весом свыше 1,4 тысячи тонн.

В качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса в этот раз будут доставлены рождественские подарки из игрушек и сладостей, мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, крупы семи видов, макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты, отметил Воронов.

"Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС в 04.00 мск, разделится на две. Одна проследует на пограничный пункт пропуска "Донецк" и оттуда - в Луганск, вторая - на пункт пропуска "Матвеев Курган", откуда отправится в Донецк", - приводит слова Воронова РИА "Новости".

По данным представителя МЧС России, все автомобили еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Кроме того, водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях, "так как 8 января на протяжении всего маршрута ожидаются низкие температуры воздуха и снегопад".

"Все водители имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области", - цитирует Олега Воронова ТАСС.

Ранее МЧС России направляло в Донбасс 10 автоколонн с гуманитарным грузом в общей сложности на 13 тысяч тонн. В последний раз Россия отправляла колонны грузовиков с гуманитарной помощью 22 декабря 2014 года.

Власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки российских грузов и о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может провозить оружие. 27 декабря 2014 года представители СНБО Украины заявили, что гуманитарные конвои из Российской Федерации необходимы для того, чтобы отвлекать внимание от реальных конвоев с военной техникой, которые пересекают неконтролируемые Киевом участки украинской границы.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии