08 января 2015, 01:24

Формирование 11-го гумконвоя для Донбасса завершено в Ростовской области

МЧС России завершило формирование 11-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Отправка грузовиков из Ростовской области запланирована на сегодняшнее утро, сообщил представитель ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 60 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины 4 января отправились из Подмосковья в Ростовскую область, куда прибыли 5 января. Отправка колонны из Ростовской области на восток Украины запланирована на 8 января. 

К вечеру 7 января формирование автоколонны в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС было завершено, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. В состав очередного гуманитарного конвоя входят более 120 автомобилей с грузом общим весом свыше 1,4 тысячи тонн.

В качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса в этот раз будут доставлены рождественские подарки из игрушек и сладостей, мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, крупы семи видов, макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты, отметил Воронов.

"Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС в 04.00 мск, разделится на две. Одна проследует на пограничный пункт пропуска "Донецк" и оттуда - в Луганск, вторая - на пункт пропуска "Матвеев Курган", откуда отправится в Донецк", - приводит слова Воронова РИА "Новости".

По данным представителя МЧС России, все автомобили еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Кроме того, водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях, "так как 8 января на протяжении всего маршрута ожидаются низкие температуры воздуха и снегопад".

"Все водители имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области", - цитирует Олега Воронова ТАСС.

Ранее МЧС России направляло в Донбасс 10 автоколонн с гуманитарным грузом в общей сложности на 13 тысяч тонн. В последний раз Россия отправляла колонны грузовиков с гуманитарной помощью 22 декабря 2014 года.

Власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки российских грузов и о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может провозить оружие. 27 декабря 2014 года представители СНБО Украины заявили, что гуманитарные конвои из Российской Федерации необходимы для того, чтобы отвлекать внимание от реальных конвоев с военной техникой, которые пересекают неконтролируемые Киевом участки украинской границы.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей