08 января 2015, 01:24

Формирование 11-го гумконвоя для Донбасса завершено в Ростовской области

МЧС России завершило формирование 11-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. Отправка грузовиков из Ростовской области запланирована на сегодняшнее утро, сообщил представитель ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", 60 автомобилей МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей Украины 4 января отправились из Подмосковья в Ростовскую область, куда прибыли 5 января. Отправка колонны из Ростовской области на восток Украины запланирована на 8 января. 

К вечеру 7 января формирование автоколонны в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС было завершено, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. В состав очередного гуманитарного конвоя входят более 120 автомобилей с грузом общим весом свыше 1,4 тысячи тонн.

В качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса в этот раз будут доставлены рождественские подарки из игрушек и сладостей, мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, крупы семи видов, макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты, отметил Воронов.

"Планируется, что автоколонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС в 04.00 мск, разделится на две. Одна проследует на пограничный пункт пропуска "Донецк" и оттуда - в Луганск, вторая - на пункт пропуска "Матвеев Курган", откуда отправится в Донецк", - приводит слова Воронова РИА "Новости".

По данным представителя МЧС России, все автомобили еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Кроме того, водители прошли дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях, "так как 8 января на протяжении всего маршрута ожидаются низкие температуры воздуха и снегопад".

"Все водители имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области", - цитирует Олега Воронова ТАСС.

Ранее МЧС России направляло в Донбасс 10 автоколонн с гуманитарным грузом в общей сложности на 13 тысяч тонн. В последний раз Россия отправляла колонны грузовиков с гуманитарной помощью 22 декабря 2014 года.

Власти Украины неоднократно заявляли о незаконности транспортировки российских грузов и о том, что под видом гуманитарной помощи жителям Донбасса Россия может провозить оружие. 27 декабря 2014 года представители СНБО Украины заявили, что гуманитарные конвои из Российской Федерации необходимы для того, чтобы отвлекать внимание от реальных конвоев с военной техникой, которые пересекают неконтролируемые Киевом участки украинской границы.

Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находилась рядом с Ростовской областью.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей