Лагерь для беженцев в Гуково. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

26 января 2015, 18:49

В Ростовской области открыт шестой временный пункт размещения переселенцев

Шестой пункт временного размещения переселенцев открыт в гостинице "Дружба" Миллеровского района Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 января губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал открытие двух новых пунктов размещения переселенцев. Это решение было принято в связи с увеличением количества переселенцев с территории сопредельного государства, прибывающих в Ростовскую область.

"Для решения организационных вопросов, связанных с приемом и размещением вновь прибывающих украинских переселенцев, в правительстве области возобновил круглосуточную работу оперативный штаб под руководством заместителя губернатора региона Сергея Бондарева. Сегодняшнее его заседание прошло в режиме видеоконференции с руководителями 11 муниципальных районов, в которых сохраняется режим ЧС", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном портале правительства Ростовской области.

Отметим, что пятый пункт временного размещения (ПВР) был открыт 23 января в детском центре "Парус" в Неклиновском районе. Этот пункт был заполнен всего за сутки, передает РИА "Новости".

Вместимость ПВР "Парус" составляет 137 человек, ПВР "Дружба" – 40 человек, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего же на территории области находятся 38 489 жителей Украины, в том числе 11 489 детей.

Граждане Украины стали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей. Летом 2014 года переселенцы проживали в четырех полевых лагерях: "Матвеев Курган", "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". 5 сентября в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы начали возвращаться на родинуВ период с 5 по 11 сентября полевые лагеря были закрыты. Однако в начале декабря власти Ростовской области вновь отметили увеличение количества переселенцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей