Лагерь для беженцев в Гуково. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

26 января 2015, 18:49

В Ростовской области открыт шестой временный пункт размещения переселенцев

Шестой пункт временного размещения переселенцев открыт в гостинице "Дружба" Миллеровского района Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 января губернатор Ростовской области Василий Голубев анонсировал открытие двух новых пунктов размещения переселенцев. Это решение было принято в связи с увеличением количества переселенцев с территории сопредельного государства, прибывающих в Ростовскую область.

"Для решения организационных вопросов, связанных с приемом и размещением вновь прибывающих украинских переселенцев, в правительстве области возобновил круглосуточную работу оперативный штаб под руководством заместителя губернатора региона Сергея Бондарева. Сегодняшнее его заседание прошло в режиме видеоконференции с руководителями 11 муниципальных районов, в которых сохраняется режим ЧС", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном портале правительства Ростовской области.

Отметим, что пятый пункт временного размещения (ПВР) был открыт 23 января в детском центре "Парус" в Неклиновском районе. Этот пункт был заполнен всего за сутки, передает РИА "Новости".

Вместимость ПВР "Парус" составляет 137 человек, ПВР "Дружба" – 40 человек, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего же на территории области находятся 38 489 жителей Украины, в том числе 11 489 детей.

Граждане Украины стали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции (АТО) на территории Луганской и Донецкой областей. Летом 2014 года переселенцы проживали в четырех полевых лагерях: "Матвеев Курган", "Гуково", "Новошахтинск" и "Донецк". 5 сентября в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы начали возвращаться на родинуВ период с 5 по 11 сентября полевые лагеря были закрыты. Однако в начале декабря власти Ростовской области вновь отметили увеличение количества переселенцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей