41 пленарное заседание МПА СНГ 28.11.2014. Фото: http://www.iacis.ru/pressroom/photo_gallery/41_plenarnoe_zasedanie_mpa_sng_28112014/

08 декабря 2014, 11:11

Докладчик ПАСЕ решил посетить Ростов-на-Дону для изучения ситуации с беженцами

Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джим Шеридан планирует посетить Москву и Ростов-на-Дону 8-9 декабря для подготовки доклада по гуманитарной ситуации на Украине.

Вынужденные переселенцы из восточных регионов Украины начали массово прибывать на территорию РФ после начала украинскими силовиками антитеррористической операции против сторонников провозгласивших независимость Донецкой и Луганской народных республик. 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября стороны вооруженного конфликта заключили в Минске соглашение о перемирии. После этого на территорию Украины из Ростовской области стали массово возвращаться вынужденные переселенцы. По данным правительства Ростовской области, по состоянию на начало декабря в регионе находились более 39 тысяч граждан Украины, в четырех пунктах временного размещения - 1240 человек.

Поездка Джима Шеридана будет посвящена изучению ситуации с беженцами, которых приняла Россия из-за конфликта на востоке Украины,  говорится в официальном заявлении ПАСЕ.

"В Москве у докладчика запланированы встречи с членами российской делегации в ПАСЕ, представителями Федеральной миграционной службы, международных организаций и местных НКО. В Ростовской области Шеридан должен встретиться с местными властями и посетить пункт временного размещения украинских беженцев", - цитирует сегодня заявление ПАСЕ ТАСС.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 1 декабря в России находятся 228 тысяч беженцев с Украины. В Ростовской области находятся свыше 39 тыс. граждан Украины, из них более 11 тыс. детей и 387 инвалидов, отмечает РИА "Новости".

По информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, за время конфликта из Донецкой и Луганской областей уехали 526 тысяч человек. Только за сутки, 6 декабря, из двух регионов уехали более 4 тысяч человек, сообщает со ссылкой на СНБО Украины РБК.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 16:20

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей