09 февраля 2015, 17:12

Число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35-ти

Около 3890 вынужденных переселенцев находятся в настоящее время в 35 пунктах временного размещения в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. По данным на 6 февраля в пунктах временного размещения находился 3521 человек.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"За выходные был закрыт один ПВР в Батайске и открыто шесть новых пунктов временного размещения беженцев: три из них в городе Шахты и по одному в Волгодонске, Константиновском и Мартыновском районах Ростовской области", - цитирует представителя управления информационной политики правительства региона "Интерфакс".

По его словам, всего в регионе размещены 39 460 вынужденных переселенцев с Украины. Также продолжается отправка беженцев из Ростовской области в другие регионы России. Сегодня были отправлены 104 человека. Они уехали в Орел, Екатеринбург, Рязань и Саранск. Всего в другие регионы из Ростовской области отправили 350 человек.

Переселенцы также будут отправляться в Ижевск, Владимир, Рязань, Волгоград, Чебоксары, Смоленск и Пензу, передают "Вести.ру".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей