09 февраля 2015, 17:12

Число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35-ти

Около 3890 вынужденных переселенцев находятся в настоящее время в 35 пунктах временного размещения в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", с декабря 2014 года поток беженцев с востока Украины в Ростовскую область увеличился. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. По данным на 6 февраля в пунктах временного размещения находился 3521 человек.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"За выходные был закрыт один ПВР в Батайске и открыто шесть новых пунктов временного размещения беженцев: три из них в городе Шахты и по одному в Волгодонске, Константиновском и Мартыновском районах Ростовской области", - цитирует представителя управления информационной политики правительства региона "Интерфакс".

По его словам, всего в регионе размещены 39 460 вынужденных переселенцев с Украины. Также продолжается отправка беженцев из Ростовской области в другие регионы России. Сегодня были отправлены 104 человека. Они уехали в Орел, Екатеринбург, Рязань и Саранск. Всего в другие регионы из Ростовской области отправили 350 человек.

Переселенцы также будут отправляться в Ижевск, Владимир, Рязань, Волгоград, Чебоксары, Смоленск и Пензу, передают "Вести.ру".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии