03 января 2015, 22:47

Растяжка с гранатой найдена в Ростовской области у границы с Украиной

В Куйбышевском районе Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы на дереве обнаружена растяжка с гранатой, сообщили сегодня в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Ручная граната РГД-5 найдена в четырех километрах от хутора Новая Надежда.

Граната была закреплена на ветке дерева в виде растяжки. Место происшествия оцеплено и находится под контролем пограничников, передает сегодня со ссылкой на представителя департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области ТАСС.

Растяжку на дереве обнаружили местные жители 2 января около 15.00, отмечает 161.ru.

Граната находится в боевом состоянии, пишет со ссылкой на пресс-службу областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

7 августа 2014 года возле лагеря беженцев с Украины у пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью в 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей