03 января 2015, 22:47

Растяжка с гранатой найдена в Ростовской области у границы с Украиной

В Куйбышевском районе Ростовской области неподалеку от российско-украинской границы на дереве обнаружена растяжка с гранатой, сообщили сегодня в областном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.

Ручная граната РГД-5 найдена в четырех километрах от хутора Новая Надежда.

Граната была закреплена на ветке дерева в виде растяжки. Место происшествия оцеплено и находится под контролем пограничников, передает сегодня со ссылкой на представителя департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области ТАСС.

Растяжку на дереве обнаружили местные жители 2 января около 15.00, отмечает 161.ru.

Граната находится в боевом состоянии, пишет со ссылкой на пресс-службу областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал, что в мае 2014 года по итогам референдумов, прошедших на востоке Украины после присоединения Крыма к РФ, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Официальный Киев их не признал и начал антитеррористическую операцию. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий. 5 сентября 2014 года стороны конфликта заключили соглашение о перемирии, но вооруженное противостояние продолжается по сей день.

7 августа 2014 года возле лагеря беженцев с Украины у пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области было обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью в 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей