Лагерь для беженцев с Украины. Гуково, Ростовская область, 5 августа 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 августа 2014, 01:49

В Ростовской области у лагеря беженцев с Украины обнаружено взрывное устройство

Возле лагеря беженцев с Украины у пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщают в правоохранительных органах региона.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали территории, находящиеся в непосредственной близости к Ростовской области. Жители населенных пунктов, попавших в зону боевых действий, покидают свои дома.  Беженцы отправляются во внутренние области Украины и в Россию. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий

7 августа у одного из лагерей для прибывших с территории Украины граждан, организованного близ КПП "Гуково", был обнаружен предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс".

"СВУ представляло собой пластиковую бутылку, начиненную металлическими поражающими элементами", - сказал собеседник агентства в МВД, уточнив, что прибывшая на место происшествия группа саперов установила, что мощность бомбы составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей