Лагерь для беженцев с Украины. Гуково, Ростовская область, 5 августа 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 августа 2014, 01:49

В Ростовской области у лагеря беженцев с Украины обнаружено взрывное устройство

Возле лагеря беженцев с Украины у пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщают в правоохранительных органах региона.

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В зону боевых действий попали территории, находящиеся в непосредственной близости к Ростовской области. Жители населенных пунктов, попавших в зону боевых действий, покидают свои дома.  Беженцы отправляются во внутренние области Украины и в Россию. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий

7 августа у одного из лагерей для прибывших с территории Украины граждан, организованного близ КПП "Гуково", был обнаружен предмет, напоминающий самодельное взрывное устройство, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает "Интерфакс".

"СВУ представляло собой пластиковую бутылку, начиненную металлическими поражающими элементами", - сказал собеседник агентства в МВД, уточнив, что прибывшая на место происшествия группа саперов установила, что мощность бомбы составляла 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей