Василий Голубев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла

03 февраля 2015, 09:05

Губернатор Ростовской области сохранил режим ЧС из-за роста числа беженцев

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 2 февраля принял решение о сохранении режима ЧС на территории всего региона и поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места для размещения украинских беженцев.

Как информировал "Кавказский узел"режим ЧС в Ростовской области, введенный в июне 2014 года в связи с увеличением числа беженцев и вынужденных переселенцев, в январе 2015 года был снят, за исключением 11 территорий, примыкающих к Украине.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря 2014 года власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев. В регионе был создан 21 пункт временного размещения, в которых 2 февраля находились 2805 человек.

Из 2805 человек, находящихся в пунктах временного размещения Ростовской области, почти 1000 прибыли за последнюю неделю, сообщил Василий Голубев в своем микроблоге в Twitter.

"Задача - не просто принять людей, но обеспечить безопасность жителей, стабильность обстановки в регионе", - отметил губернатор.

По его словам, остальные, у кого есть возможность пожить у родственников и знакомых, едут к ним, в том числе и в другие регионы России.

Количество граждан Украины, въезжающих на территорию Ростовской области, превышает число выезжающих из региона на 1,5-2,5 тысячи человек в сутки, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей