Грузовой автомобиль ВС России. Фото: http://mil.ru/images/military/military/2015/DSC_1170-900.jpg

10 февраля 2015, 04:15

Минобороны России и украинские военные организовали инспекцию в Ростовской области

Минобороны России проводит с военнослужащими Украины инспекцию в одном из районов Ростовской области. Целью проверки является выявление масштабов военной деятельности в определенном украинской стороной районе, сообщило сегодня Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований в Донбассе после присоединения Крыма к РФ и провозглашения независимости Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится рядом с Ростовской областью. Власти России и Украины не раз обменивались обвинениями в обстрелах приграничных территорий.

Министерство обороны России проводит с представителями Вооруженных сил Украины инспекцию в определенном украинской стороной районе в Ростовской области площадью около 15 тысяч квадратных километров, сообщается сегодня в 03.00 на сайте Минобороны России.

"Подобные проверки проводятся в целях определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или подтверждения отсутствия таковой в пределах указанного района", - говорится в сообщении.

Инспекция проводится с 9 по 12 февраля в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Командование воинских частей на территории инспектируемого района проведут брифинги для украинских военных специалистов, отметили в Минобороны.

Комментариев от украинской стороны в связи с заявлением Минобороны России пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что с декабря 2014 года в Ростовскую область увеличился поток беженцев с востока Украины. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. По данным на 9 февраля, в 35 пунктах временного размещения находились 3890 человек.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей