03 февраля 2015, 20:47

Полиция задержала противников участия граждан Грузии в боях на Украине

Участников акции, выступающих против участия граждан Грузии в боях на Украине, задержали сегодня полицейские в Тбилиси. Акцию возле офиса партии "Единое национальное движение" провели активисты движения "Свободное поколение".

Задержание активистов произошло после того, как члены "Свободного поколения" выкрасили в красный цвет баннер с надписью "Единое национальное движение".

После задержания пятерых активистов между участниками акции и полицейскими произошла потасовка, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам активистов "Свободного поколения", свою акцию они провели в связи с тем, что члены партии "Единое национальное движение" призывают грузинских граждан участвовать в боях на Украине. "Не призывайте ради собственных интересов отправляться на гибель грузинских бойцов. Вы призываете идти на войну своих детей", - цитирует заявление одного из активистов "Грузия-онлайн".

Представители партии "Единое национальное движение" заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" сообщал, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает проект дополнений в Уголовный кодекс, оговаривающий возложение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях за пределами Грузии для возвратившихся в страну граждан. При этом граждане Грузии не будут нести наказания за участие в вооруженных формированиях за рубежом, если они воюют на Украине на стороне властей, заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии