03 февраля 2015, 20:47

Полиция задержала противников участия граждан Грузии в боях на Украине

Участников акции, выступающих против участия граждан Грузии в боях на Украине, задержали сегодня полицейские в Тбилиси. Акцию возле офиса партии "Единое национальное движение" провели активисты движения "Свободное поколение".

Задержание активистов произошло после того, как члены "Свободного поколения" выкрасили в красный цвет баннер с надписью "Единое национальное движение".

После задержания пятерых активистов между участниками акции и полицейскими произошла потасовка, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам активистов "Свободного поколения", свою акцию они провели в связи с тем, что члены партии "Единое национальное движение" призывают грузинских граждан участвовать в боях на Украине. "Не призывайте ради собственных интересов отправляться на гибель грузинских бойцов. Вы призываете идти на войну своих детей", - цитирует заявление одного из активистов "Грузия-онлайн".

Представители партии "Единое национальное движение" заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" сообщал, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает проект дополнений в Уголовный кодекс, оговаривающий возложение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях за пределами Грузии для возвратившихся в страну граждан. При этом граждане Грузии не будут нести наказания за участие в вооруженных формированиях за рубежом, если они воюют на Украине на стороне властей, заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей