03 февраля 2015, 20:47

Полиция задержала противников участия граждан Грузии в боях на Украине

Участников акции, выступающих против участия граждан Грузии в боях на Украине, задержали сегодня полицейские в Тбилиси. Акцию возле офиса партии "Единое национальное движение" провели активисты движения "Свободное поколение".

Задержание активистов произошло после того, как члены "Свободного поколения" выкрасили в красный цвет баннер с надписью "Единое национальное движение".

После задержания пятерых активистов между участниками акции и полицейскими произошла потасовка, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

По словам активистов "Свободного поколения", свою акцию они провели в связи с тем, что члены партии "Единое национальное движение" призывают грузинских граждан участвовать в боях на Украине. "Не призывайте ради собственных интересов отправляться на гибель грузинских бойцов. Вы призываете идти на войну своих детей", - цитирует заявление одного из активистов "Грузия-онлайн".

Представители партии "Единое национальное движение" заявления участников акции пока никак не прокомментировали.

17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. При этом выходцы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" сообщал, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает проект дополнений в Уголовный кодекс, оговаривающий возложение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях за пределами Грузии для возвратившихся в страну граждан. При этом граждане Грузии не будут нести наказания за участие в вооруженных формированиях за рубежом, если они воюют на Украине на стороне властей, заявил заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии