30 января 2015, 18:00

Власти Грузии не будут наказывать своих граждан, воюющих в рядах украинских силовиков

Граждане Грузии не будут нести наказания за участие в вооруженных формированиях за рубежом, если они воюют на Украине на стороне властей, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

"Кавказский узел" сообщал, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает проект дополнений в Уголовный кодекс, оговаривающий возложение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях за пределами Грузии для возвратившихся в страну граждан.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - заявил 29 января Леван Изория. При этом он отметил, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщают "Новости-Грузия".

По неофициальным данным, в настоящее время в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии, передает "Грузия-оnline".

Напомним, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО.

Отметим, что выходы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии