30 января 2015, 18:00

Власти Грузии не будут наказывать своих граждан, воюющих в рядах украинских силовиков

Граждане Грузии не будут нести наказания за участие в вооруженных формированиях за рубежом, если они воюют на Украине на стороне властей, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

"Кавказский узел" сообщал, что парламент Грузии в настоящее время рассматривает проект дополнений в Уголовный кодекс, оговаривающий возложение уголовной ответственности за участие в вооруженных формированиях за пределами Грузии для возвратившихся в страну граждан.

"Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей", - заявил 29 января Леван Изория. При этом он отметил, что наказание коснется только тех граждан, которые принимают участие в незаконных вооруженных формированиях, сообщают "Новости-Грузия".

По неофициальным данным, в настоящее время в качестве добровольцев на стороне властей Украины воюют около 100 граждан Грузии, передает "Грузия-оnline".

Напомним, что 17 января гражданин Грузии Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО.

Отметим, что выходы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте: как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии