Панихида по погибшему на Украине Тамазу Сухиашвили. Тбилиси, 22 января 2015 г. Фото Беслана Кмузова для «Кавказского узла»

28 января 2015, 07:21

Погибший на Украине грузинский доброволец похоронен в родном селе

Погибший в бою под Донецком грузинский доброволец Тамаз Сухиашвили похоронен в родном селе Цхрамуха Хашурского района.

"Кавказский узел" писал, что 17 января Тамаз Сухиашвили погиб в ходе боев на Украине под Донецком, еще трое грузинских добровольцев были ранены. Тело погибшего было доставлено в Тбилиси 22 января.

На похоронах Тамаза Сухиашвили присутствовали представители местных властей и члены "Единого национального движения", а также представители НПО "Свободная зона" и "Клуб Пикассо", пишет 27 января "Грузия Online".

Отметим, что церемония прощания с Тамазом Сухиашвили также состоялась в Киеве. Она прошла 21 января на Майдане, попрощаться с ним пришли около 200 человек, сообщает украинское издание ТСН.

"Кавказский узел" писал ранее, что 19 декабря 2014 года в Луганской области погиб гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар" сил АТО. Его похороны прошли 25 декабря в Кутаиси.

По данным экс-начальника генштаба вооруженных сил Грузии Гиги Каландадзе, на Украине сейчас воюют около сотни граждан Грузии.

Отметим, что выходы из регионов Кавказа принимают участие в конфликте, как на стороне официального Киева, так и на стороне самопровозглашенных республик.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии