18 января 2015, 20:16

Под Донецком погиб доброволец из Грузии, трое ранены

В ходе боев на Украине под Донецком погиб один грузинский доброволец, трое ранены, сообщают источники. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По данным источников, погиб боец 93-й бригады Тамаз Сухиашвили. Его тело транспортируют в Днепропетровск, затем оно будет доставлено в Киев, потом в Тбилиси.

По неофициальным данным, Сухиашвили погиб в ходе попыток бригады прорваться к аэропорту Донецка.

Трое раненых грузинских бойцов были госпитализированы. Один из них контужен. Их жизни ничего не угрожает, сообщает IPN.

Официальные источники еще не подтвердили эту информацию, заявили в посольстве Грузии на Украине. Сейчас дипломаты пытаются перепроверить данные у официальных властей страны, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующий в составе сил АТО, погиб в поселке Счастье Луганской области 19 декабря 2014 года. Его похороны прошли 25 декабря в Кутаиси. 20 декабря Минобороны Грузии возложило ответственность за гибель Григолашвили на бывшие власти страны. Это вызвало волну протеста в Грузии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей