18 января 2015, 20:16

Под Донецком погиб доброволец из Грузии, трое ранены

В ходе боев на Украине под Донецком погиб один грузинский доброволец, трое ранены, сообщают источники. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По данным источников, погиб боец 93-й бригады Тамаз Сухиашвили. Его тело транспортируют в Днепропетровск, затем оно будет доставлено в Киев, потом в Тбилиси.

По неофициальным данным, Сухиашвили погиб в ходе попыток бригады прорваться к аэропорту Донецка.

Трое раненых грузинских бойцов были госпитализированы. Один из них контужен. Их жизни ничего не угрожает, сообщает IPN.

Официальные источники еще не подтвердили эту информацию, заявили в посольстве Грузии на Украине. Сейчас дипломаты пытаются перепроверить данные у официальных властей страны, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующий в составе сил АТО, погиб в поселке Счастье Луганской области 19 декабря 2014 года. Его похороны прошли 25 декабря в Кутаиси. 20 декабря Минобороны Грузии возложило ответственность за гибель Григолашвили на бывшие власти страны. Это вызвало волну протеста в Грузии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей