Миндия Джанелидзе. Фото: http://www.mod.gov.ge/images/mindiajanelidze.jpg

23 декабря 2014, 03:03

В Тбилиси прошла вторая за два дня акция с требованием отставки главы Минобороны Грузии

Акция с требованием отставки министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе состоялась у здания администрации правительства в Тбилиси вечером 22 декабря. Акция с аналогичным требованием состоялась днем ранее, 21 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующий в составе сил АТО, погиб в бою у поселка Счастье Луганской области 19 декабря. 20 декабря Министерство обороны Грузии распространило официальное заявление, в котором возложило ответственность за гибель бойца "Айдара" на бывшую власть страны. Заявление военного ведомства привело к акциям протеста.

Участники акции, состоявшейся вечером 22 декабря у дома правительства, держали плакаты с надписями: "Джанелидзе в отставку!", "Мы не хотим безответственной обороны!", "Извинения вас не спасут!", а также скандировали: "Позор!". 

Митингующие подготовили петицию с требованием отставки главы Минобороны, оставив ее в приемной администрации правительства, передает ИА "Новости-Грузия". 

Единого организатора у акции не было, участники координировали свои действия в социальных сетях. 

Участники прошедшей днем ранее акции также требовали отставки Миндии Джанелидзе.

Напомним, что распространенное военным ведомством заявление подвергли критике не только представители находящегося в оппозиции "Единого нацдвижения", но и представители правящей "Грузинской мечты". Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что военные не должны вмешиваться в политику.

Отметим, что заявление было убрано с сайта военного ведомства 21 декабря. В этот же день заместитель министра обороны Грузии Леван Гирсиашвили сообщил, что заявление было опубликовано по "технической ошибке", и с окончательным вариантом текста министр обороны и руководство ведомства перед его публикацией не ознакомились, передает "Грузия-онлайн". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей