Миндия Джанелидзе. Фото: http://www.mod.gov.ge/images/mindiajanelidze.jpg

23 декабря 2014, 03:03

В Тбилиси прошла вторая за два дня акция с требованием отставки главы Минобороны Грузии

Акция с требованием отставки министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе состоялась у здания администрации правительства в Тбилиси вечером 22 декабря. Акция с аналогичным требованием состоялась днем ранее, 21 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующий в составе сил АТО, погиб в бою у поселка Счастье Луганской области 19 декабря. 20 декабря Министерство обороны Грузии распространило официальное заявление, в котором возложило ответственность за гибель бойца "Айдара" на бывшую власть страны. Заявление военного ведомства привело к акциям протеста.

Участники акции, состоявшейся вечером 22 декабря у дома правительства, держали плакаты с надписями: "Джанелидзе в отставку!", "Мы не хотим безответственной обороны!", "Извинения вас не спасут!", а также скандировали: "Позор!". 

Митингующие подготовили петицию с требованием отставки главы Минобороны, оставив ее в приемной администрации правительства, передает ИА "Новости-Грузия". 

Единого организатора у акции не было, участники координировали свои действия в социальных сетях. 

Участники прошедшей днем ранее акции также требовали отставки Миндии Джанелидзе.

Напомним, что распространенное военным ведомством заявление подвергли критике не только представители находящегося в оппозиции "Единого нацдвижения", но и представители правящей "Грузинской мечты". Премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что военные не должны вмешиваться в политику.

Отметим, что заявление было убрано с сайта военного ведомства 21 декабря. В этот же день заместитель министра обороны Грузии Леван Гирсиашвили сообщил, что заявление было опубликовано по "технической ошибке", и с окончательным вариантом текста министр обороны и руководство ведомства перед его публикацией не ознакомились, передает "Грузия-онлайн". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей