27 января 2015, 17:36

Суд перенес рассмотрение жалобы ПЦ "Мемориал" на 12 февраля*

Тверской районный суд Москвы сегодня перенес на 19 февраля рассмотрение жалобы Правозащитного центра "Мемориал" на включение в реестр "иностранных агентов", в связи с неявкой ответчиков.

"Кавказский узел" сообщал в июле 2014 года о внесении Правозащитного центра "Мемориал" в реестр НКО-"иностранных агентов". После внеплановой проверки в марте 2013 года прокуратура Москвы потребовала от ПЦ "Мемориал" зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Организация считает ошибочными выводы прокуратуры, усмотревшей в ее деятельности политический характер.

Сегодня судья Тверского суда Денис Иванов принял решение о переносе рассмотрения жалобы, когда стало известно, что никто из представителей Министерства юстиции России не прибыл на процесс. Причины неявки председательствующий не озвучил.

Следующее слушание назначено на 19 февраля на 12.30 мск.

Напомним, что Верховный суд России перенес на 28 января процесс по иску Минюста РФ о ликвидации общественной организации "Российское историко-просветительское и правозащитное общество "Мемориал". Представители Минюста заявили об имеющихся нарушениях в недавно полученных от правозащитников документах. Заседание было отложено по просьбе "Мемориала".

*Уточнение "Кавказского узла" от 28.01.2015 - 21.25 мск: рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей