27 июня 2014, 12:13

Министерство юстиции лишило регистрации представительство Международной кризисной группы в России

Министерство юстиции РФ уведомило российское представительство Международной кризисной группы о лишении регистрации и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала. В московском представительстве организации заявляют, что намерены исполнить эти рекомендации, чтобы сохранить свое присутствие и продолжить активность в России.

Международная кризисная группа - независимая некоммерческая международная организация - создана в 1995 году. Методология организации основана на проведении глубинных исследований непосредственно в зонах конфликтов. На территории постсоветского пространства организация имеет три представительства: в Москве (проект по Северному Кавказу), Тбилиси (проект по Южному Кавказу), Бишкеке (проект по Средней Азии). "Кавказский узел" ранее представлял материалы организации по проблемам регионов юга России - доклад "Олимпиада и туризм на Кавказе: импульс к развитию или углубление конфликтов?", а также доклады, посвященные ситуации на Северном Кавказе: "Северный Кавказ: Сложности интеграции (I). Этничность и конфликт", "Северный Кавказ: Сложности интеграции (II). Исламский фактор, вооруженное подполье и борьба с ним" и "Северный Кавказ: Сложности интеграции (III): государственное управление, выборы, верховенство права".

Письмо из Министерства юстиции РФ, сообщающее о лишении представительства Международной кризисной группы в Москве регистрации получено 23 июня. В качестве причины в нем указано превышение уставных полномочий в связи с проведением независимых исследований, говорится заявлении представительства, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

В письме Минюст предписывает кризисной группе закрыть действующее представительство и предлагает перерегистрироваться в качестве филиала, который, согласно российскому законодательству, имеет более широкие полномочия.

"Мы принимаем незамедлительные и активные действия для того, чтобы исполнить эти требования и рекомендации. Мы намерены сохранить свое присутствие и продолжить активность в России, как это было в предыдущие восемь лет", - отмечается в заявлении представительства.

В нем также отмечается, что комплексная проверка деятельности организации, проведенная в 2013 году прокуратурой Москвы совместно с министерством юстиции, не выявила каких-либо нарушений.

"В настоящий момент мы не имеем оснований считать, что меры, принятые министерством юстиции, выходят за рамки стандартных технических требований, и надеемся на скорейшее разрешение этой проблемы", - подчеркивается в заявлении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей