27 января 2015, 14:31

Рабочие завода "Наирит" проводят новую акцию с требованием выплатить зарплату

Сегодня рабочие армянского завода "Наирит" в очередной раз собрались у резиденции президента республики с требованием выплатить им задолженность по заработной плате.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что руководство завода решило с 6 декабря 2014 года сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 4 декабря около тысячи сотрудников провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить долги по зарплате. 8 декабря они провели митинг перед зданием правительства. 26 декабря около 500 сотрудников завода "Наирит" собрались у резиденции президента Армении. Последняя акция у резиденции главы республики прошла 20 января.

Сегодня участники акции пришли к резиденции президента Армении, держа в руках плакаты с надписями: "Мы не станем эмигрантами", "Правительство должно нам 5 млрд драмов", "Выплата зарплаты".

"Мы в очередной раз собрались здесь, поскольку считаем наши требования неудовлетворенными", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава профсоюза завода Грач Тадевосян.

По его словам, работникам нужны гарантии, что в определенный срок они получат задолженность за 18 месяцев. Тадевосян также сообщил, что акции в случае необходимости будут носить продолжительный характер.

Как уверяет Тадевосян, работники неоднократно обращались с письмами к президенту и правительству Армении.

"Мы приходим сюда, чтобы напомнить президенту, что каждый должен получить свои справедливо заработанные деньги до последней копейки", - подчеркнул глава профсоюза.

О количестве участников акции пока нет данных.

Напомним, завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года оно остановило выпуск продукции в связи со снижением спроса на нее из-за экономического кризиса. Предприятие возобновило работу в апреле 2009 года.

21 декабря сотрудники предприятия предложили властям страны продать акции совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит" и на вырученные средства погасить задолженность по зарплате.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей