24 января 2015, 05:08

Апелляционный суд признал экс-главу военной полиции Грузии виновным в организации пыток

Тбилисский апелляционный суд 23 января признал экс-главу департамента военной полиции министерства обороны Грузии Мегиса Кардава виновным в организации насильственных действий сексуального характера и пыток в отношении офицера Серго Тетрадзе и приговорил к 9 годам лишения свободы заочно.

Как сообщал «Кавказский узел», 27 января 2014 года Тбилисский городской суд заочно приговорил Кардаву к 9 годам тюрьмы по делу о пытках сотрудников Минобороны Давида Лондаридзе и Георгия Горелашвили, незаконном лишении свободы сотрудника Минобороны Георгия Чикватия, а также злоупотреблении служебными полномочиями. Суд, при этом, оправдал Кардаву в эпизоде офицеров Серго Тетрадзе и Сергея Чаплыгина, а также принуждения и унижения Георгия Чикватии.

«Оправдание Кардавы в эпизоде Серго Тетрадзе было необоснованным приговором первой инстанции», - заявил прокурор Реваз Надои.

По его словам, апелляционный суд изменил именно это решение, передают «Новости-Грузия».

Кардава был признан виновным по ст. 144 и 138 (насильственные действия сексуального характера и пытки), что предусматривает лишение свободы сроком на 12 лет. Согласно закону об амнистии, из них вычитается 1/4 наказания, и окончательный срок наказания составил 9 лет, сообщает «Грузия онлайн».

Комментарии Кардавы или его адвокатов в связи с решением суда пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта 2013 года Мегис Кардава был объявлен в международный розыск. Ему были предъявлены обвинения в сборе частной информации, касающейся людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и действиях, унижающих человеческое достоинство. 4 июля Кардаве было заочно предъявлено обвинение в нецелевой растрате государственных средств. В ноябре 2014 года он по решению суда в Зугдиди приговорен к лишению свободы на срок в 3 года и 9 месяцев.

Сам Кардава, который находится за границей, называет обвинения в его адрес абсурдными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии