10 марта 2013, 06:06

Экс-начальнику военной полиции Грузии предъявлено обвинение в превышении полномочий

Генеральная прокуратура Грузии предъявила находящемуся в международном розыске экс-начальнику военной полиции Минобороны Грузии Мегису Кардаве и нескольким его подчиненным обвинение в превышении полномочий, незаконном лишении свободы и действиях, унижающих человеческое достоинство.

По приказу Кардавы, как заявила в ходе брифинга 9 марта руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Хатуна Пайчадзе, 21 июля 2012 года в Зугдиди был задержан беженец из Абхазии, которого пытались заставить признаться в выполнении задания спецслужб РФ. В частности, по данным генпрокуратуры, от задержанного хотели добиться признания в том, что он получил деньги от них за то, чтобы доставить из Абхазии в Зугдиди взрывное устройство.

После отказа от подобного признания его приковали наручниками к кровати в здании Департамента военной полиции, но ему удалось освободиться и выпрыгнуть с третьего этажа, добавила Пайчадзе. По ее словам, с серьезными травмами он был госпитализирован и закончил лечение только 14 августа 2012 года, передает «Грузия онлайн».

Напомним, ранее Мегизу Кардаве уже были предъявлены и другие обвинения. В частности, в сборе частной информации, касающейся людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сам Мегис Кардава, ранее заявил, что не причастен к этому преступлению и назвал обвинения в его адрес абсурдными.

Кроме того, он назывался одним из фигурантов дела о провоцировании тюремного бунта, его называли среди тех, кто издевался над заключенными, передает «Тбилисская неделя».

Однако неизвестно, были ли предъявлены обвинения по этим эпизодам. Сам Кардава, который находится за границей, эти заявления никак не комментирует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии