Вышка с охранником в тюрьме Исани. Тбилиси. Фото Марины Букия для "Кавказского узла"

05 января 2015, 06:50

Министерство по исполнению наказаний Грузии предложило упразднить комиссию по условно-досрочному освобождению

Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии внесло в парламент проект изменений в Кодекс о тюремном заключении, предусматривающий упразднение комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО).

Местные советы министерства по исполнению наказаний работают упорядоченно, а постоянно действующая комиссия по УДО являет собой отдельно стоящий орган, рассказали в ведомстве. Там считают, что целесообразно упразднить эту комиссию.

В настоящее время комиссия по УДО состоит из семи членов. В нее, в частности, входят депутаты парламента, по одному представителю от Верховного совета юстиции, вузов/общеобразовательных учреждений и НПО, а также два сотрудника системы министерства по исполнению наказаний и пробации, передает "Грузия-оnline".

Постоянно действующая при министерстве по исполнению наказаний и пробации комиссия осуществляла общий надзор над деятельностью советов. Кроме того, она и сама принимала решения в связи с условно-досрочным освобождением заключенных и заменой наказания на более мягкий его вид, сообщает InterPressNews.

"Кавказский узел" сообщал, что в преддверии Нового года в Грузии по решению местных советов министерства по исполнению наказаний были освобождены 255 осужденных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 16:07

20 августа 2018, 15:15

20 августа 2018, 14:15

20 августа 2018, 13:40

20 августа 2018, 13:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей