09 октября 2014, 02:48

В Грузии помилованы 115 заключенных

В Грузии 115 осужденных были помилованы 8 октября распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили.

Согласно Конституции Грузии, право помилования принадлежит президенту страны. При этом списки рекомендуемых к помилованию заключенных представляются ему государственной комиссией по помилованию, главной прокуратурой и патриархией. Комиссия по помилованию, согласно законодательству, состоит из представителей законодательной и исполнительной властей, а также общественности. С начала июля комиссию возглавляет журналист Звиад Коридзе.

Восемьдесят восемь заключенных должны покинуть учреждения по исполнению наказаний, сообщил Звиад Коридзе на брифинге 8 октября. По его словам, 27 осужденным наказание было смягчено.

"Среди лиц, полностью освобожденных от наказания, есть граждане, осужденные за преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, воровство, незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств, их аналогов и новых психоактивных веществ, незаконное ношение холодного оружия и так далее", - заявил Коридзе. Он отметил, что всего было рассмотрено 699 дел, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Звиада Коридзе, среди помилованных семь несовершеннолетних и одна женщина. Причем четверо несовершеннолетних освобождены, а троим - сокращен срок наказания, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля президент Георгий Маргвелашвили подписал постановление о помиловании 280 осужденных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии