09 октября 2014, 02:48

В Грузии помилованы 115 заключенных

В Грузии 115 осужденных были помилованы 8 октября распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили.

Согласно Конституции Грузии, право помилования принадлежит президенту страны. При этом списки рекомендуемых к помилованию заключенных представляются ему государственной комиссией по помилованию, главной прокуратурой и патриархией. Комиссия по помилованию, согласно законодательству, состоит из представителей законодательной и исполнительной властей, а также общественности. С начала июля комиссию возглавляет журналист Звиад Коридзе.

Восемьдесят восемь заключенных должны покинуть учреждения по исполнению наказаний, сообщил Звиад Коридзе на брифинге 8 октября. По его словам, 27 осужденным наказание было смягчено.

"Среди лиц, полностью освобожденных от наказания, есть граждане, осужденные за преднамеренное нанесение тяжкого вреда здоровью, воровство, незаконное изготовление, хранение и употребление наркотических средств, их аналогов и новых психоактивных веществ, незаконное ношение холодного оружия и так далее", - заявил Коридзе. Он отметил, что всего было рассмотрено 699 дел, сообщают "Новости-Грузия".

По данным Звиада Коридзе, среди помилованных семь несовершеннолетних и одна женщина. Причем четверо несовершеннолетних освобождены, а троим - сокращен срок наказания, передает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 июля президент Георгий Маргвелашвили подписал постановление о помиловании 280 осужденных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии