Адвокат Алауди Мусаев на фоне «слепой» вершительницы человеческих судеб Фемиды. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

22 января 2015, 14:20

Защита имама Кисловодска потребовала отменить результаты следствия и приговор

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня рассматривает жалобу защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, осужденного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, на  решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ФСБ. Адвокаты имама заявили о нестыковках в деле и потребовали отменить результаты следствия и приговор.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам не признал вину, он заявил, что стал жертвой людей, похитивших и подбросивших ему наркотики, к чему причастен сотрудник ФСБ Филатов. Следствие отказалось возбуждать дело против силовика, а защита имама обжаловала это решение.

Сегодня в 12.00 мск в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось рассмотрение апелляции. Судья разрешил присутствие в зале корреспондента "Кавказского узла", защита также не возражала.

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде была рассмотрена жалоба защиты имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, .22 января 2015 год . Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Адвокат Алауди Мусаев, подавший жалобу, первым взял слово на сегодняшнем заседании. Он заявил "о многих нестыковках и вранье в деле". По словам защитника, Пятигорский гарнизонный военный суд не принял к рассмотрению ни один из доводов защиты, не была проведена доследственная проверка, не была дана оценка действий сотрудника ФСБ Филатова. Было заявлено, что он находится в длительной загранкомандировке, однако для проведения следственных действий он срочно приехал, отметил защитник.

Гособвинитель в задумчивости просматривает свои рабочие бумаги.  Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Следователь допросил только тех, кто подозревается непосредственно в похищении, но основной фигурант этого дела не выявлен следствием, хотя известен номер телефона, с которого неоднократно звонили Филатову в день похищения, заявил адвокат. "В результате этого преступники на свободе, а невиновный находится под следствием", – сказал Мусаев и попросил суд отменить решение пятигорского суда и результаты следствия.

Второй адвокат полностью поддержал коллегу. А военный прокурор, в свою очередь, просил оставить в силе решение суда первой инстанции и отказать в жалобе защиты. "Не нахожу оснований для отмены решения суда первой инстанции, все было проведено надлежащим образом", – сказал он.

Сейчас проходят прения, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, обвинительный приговор имаму защита обжаловала в Ставропольском краевом суде. Сторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Архив новостей