21 января 2015, 15:37

Пятеро депутатов городского собрания Сухума досрочно сложили полномочия

Пять депутатов городского собрания города Сухум сложили свои полномочия в связи с переходом на другие должности, сообщает пресс-служба Сухумского городского собрания.

Заявления были написаны сухумскими парламентариями 20 января.

Алексей Ломия, избиравшийся по 12-му округу, сложил полномочия в связи с назначением на должность генерального прокурора Республики Абхазия, передает "Апсныпресс".

На основании ст.8 закона "О кабинете министров Республики Абхазия" полномочия депутата сложили председатель Госкомитета по стандартам, потребительскому и техническому надзору Эрик  Рштуни и председатель Госкомитета по репатриации Хрипс Джопуа, сообщает "Абхазия-Информ". Рштуни избирался по округу №6, а Джопуа по округу №19.

Также заявления о сложении полномочий написали депутаты Лаша Киут и Аслан Аджапуа, избиравшиеся по второму и третьему избирательным округам. Причина их добровольной отставки не уточняется.

"Кавказский узел" сообщал, что 2014 году в Абхазии разразился политический кризис. 29 апреля оппозиция Абхазии передала президенту ряд требований, которые предусматривали формирование правительства национального доверия, согласование пакета поправок к Конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству. 26 мая на брифинге в Сухуме Координационный совет оппозиционных политических партий и общественных организаций Абхазии заявил, что в стране назрела реформа власти. Оппозиционеры призвали своих сторонников к участию в антиправительственном митинге.

1 июня президент республики Александр Анкваб заявил, что слагает с себя полномочия главы республики. Вслед за президентом, 2 июня подал в отставку премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая. Были освобождены от должности два вице-премьера, инициирована отставка генерального прокурора, а также сняты с должностей главы трех районов Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 19:40

14 августа 2018, 18:53

14 августа 2018, 18:04

14 августа 2018, 17:41

14 августа 2018, 17:12

  • Meydan TV указало на связь отравления хлопкоробов с амбициями Баку

    Падение цен на нефть заставило Азербайджан искать альтернативные источники пополнения бюджета, и власти "сделали ставку на хлопок", вопреки угрозе здоровью и жизни людей, сообщило сегодня Meydan TV после изучения ситуации с массовыми отравлениями работников на хлопковых полях.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей