02 июня 2014, 23:05

Бганба инициировал отставку генпрокурора Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня внес в парламент республики представление об отставке генерального прокурора.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 мая парламент Абхазии обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии

Сегодня Бганба инициировал отставку генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканбы, пишет ИТАР-ТАСС.

И.о. президента Абхазии внес на рассмотрение парламента представление об освобождении Миканбы от занимаемой должности в соответствии со статьей 76 Конституции Абхазии, отмечает со ссылкой на пресс-службу парламента республики "Апсныпресс".

Сегодня Бганба также отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Кризис в Абхазии", где представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовил справку "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей