02 июня 2014, 23:05

Бганба инициировал отставку генпрокурора Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня внес в парламент республики представление об отставке генерального прокурора.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 мая парламент Абхазии обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии

Сегодня Бганба инициировал отставку генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканбы, пишет ИТАР-ТАСС.

И.о. президента Абхазии внес на рассмотрение парламента представление об освобождении Миканбы от занимаемой должности в соответствии со статьей 76 Конституции Абхазии, отмечает со ссылкой на пресс-службу парламента республики "Апсныпресс".

Сегодня Бганба также отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Кризис в Абхазии", где представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовил справку "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости