02 июня 2014, 23:05

Бганба инициировал отставку генпрокурора Абхазии

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба сегодня внес в парламент республики представление об отставке генерального прокурора.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 мая парламент Абхазии обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии

Сегодня Бганба инициировал отставку генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканбы, пишет ИТАР-ТАСС.

И.о. президента Абхазии внес на рассмотрение парламента представление об освобождении Миканбы от занимаемой должности в соответствии со статьей 76 Конституции Абхазии, отмечает со ссылкой на пресс-службу парламента республики "Апсныпресс".

Сегодня Бганба также отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Кризис в Абхазии", где представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовил справку "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей