28 октября 2013, 23:26

Уволен секретарь Совета безопасности Абхазии

Секретарь Совета безопасности Республики Абхазия Станислав Лакоба сегодня освобожден от должности.

Отметим, что сообщение об отставке появилось после того, как Станислав Лакоба, комментируя итоги выборов президента Грузии, заявил, что не исключает подписания соглашения о мире между Тбилиси и Сухумом. "Я не исключаю, что Тбилиси, в конце концов, пойдет на такой шаг", - сказал, в частности, Лакоба.

Указ об отставке Станислава Лакобы подписал президент Абхазии Александр Анкваб, со ссылкой на представителя управления информации при президенте республики передает ИТАР-ТАСС.

О причинах отставки не сообщается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что секретарем Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба был назначен в феврале 2005 года. До этого он баллотировался вместе с Сергеем Багапшем в вице-президенты Абхазии, но 6 декабря 2004 года снял свою кандидатуру. В августе 2009 года Лакоба подал в отставку. По его словам, причиной отставки стали события, связанные с принятием поправок к закону о гражданстве Республики Абхазия. Вновь пост секретаря Совбеза Лакоба занял в декабре 2011 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей