Сухум, набережная Диоскуров. Фото: http://abhazy.com/picture/suhum14.html

11 августа 2014, 22:28

В Сухуме депутаты запретили туристам ходить по улицам в купальниках

Депутаты городского собрания Сухума ввели запрет на пребывание людей в купальниках и плавках вне пляжных зон, сообщил сегодня представитель администрации городского собрания.

По словам представителя мэрии города, запрет вводится на основании закона "Об управлении в административно-территориальных единицах Республики Абхазия".

Депутаты Cухумского собрания обязали городские власти установить информационные щиты вдоль городских пляжей. Причем нарушившим гражданам штраф не предусматривается, данная мера носит рекомендательный характер, сообщает со ссылкой на представителя мэрии Сухума РИА "Новости".

Контроль за исполнением постановления депутаты горсобрания возложили на начальника управления внутренних дел города Мурмана Гегия, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в августе 2009 года около 50 активистов провели в Сухуме акцию в знак протеста против неподобающего, с их точки зрения, поведения российских туристов. Активисты были возмущены тем, что многие отдыхающие при посещении Ново-афонского монастыря приходят на экскурсию в купальниках, громко разговаривают, бесцеремонно фотографируются в святых местах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости