03 июня 2014, 20:07

В Абхазии отправлен в отставку глава Очамчырского района

Исполняющий обязанности президента и спикер парламента Абхазии Валерий Бганба сегодня подписал указ об отставке Мурмана Джопуа с поста главы администрации Очамчырского района, сообщает пресс-служба Народного собрания республики.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 мая парламент Абхазии обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии. Ранее, 29 апреля, оппозиция требовала от президента отправить в отставку глав трех районов - Гальского, Ткуарчалского и Очамчырского. Анкваб тогда заявил о готовности к диалогу, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

Бганба сегодня подписал указ об освобождении Мурмана Джопуа от должности главы администрации Очамчырского района на основании его собственного заявления. Временно исполнение обязанностей главы администрации этого района возложено на первого заместителя руководителя района - Михаила Агрбу, говорится в тексте указа, опубликованного сегодня на сайте парламента Абхазии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 июня Бганба отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии и инициировал отставку генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканбы

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Кризис в Абхазии", где представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовил справку "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей