03 июня 2014, 20:07

В Абхазии отправлен в отставку глава Очамчырского района

Исполняющий обязанности президента и спикер парламента Абхазии Валерий Бганба сегодня подписал указ об отставке Мурмана Джопуа с поста главы администрации Очамчырского района, сообщает пресс-служба Народного собрания республики.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 29 мая парламент Абхазии обратился к Александру Анквабу с предложением сложить президентские полномочия. 31 мая парламентарии проголосовали за то, чтобы спикер Валерий Бганба был назначен и.о. президента республики. На 24 августа назначены досрочные президентские выборы. Вечером 1 июня Анкваб заявил о сложении с себя полномочий президента.

27 мая на встрече с Анквабом представители оппозиции требовали отставки правительства, глав двух районов и генпрокурора Абхазии. Ранее, 29 апреля, оппозиция требовала от президента отправить в отставку глав трех районов - Гальского, Ткуарчалского и Очамчырского. Анкваб тогда заявил о готовности к диалогу, но указал, что считает неприемлемым выдвижение ультиматумов.

Бганба сегодня подписал указ об освобождении Мурмана Джопуа от должности главы администрации Очамчырского района на основании его собственного заявления. Временно исполнение обязанностей главы администрации этого района возложено на первого заместителя руководителя района - Михаила Агрбу, говорится в тексте указа, опубликованного сегодня на сайте парламента Абхазии.

"Кавказский узел" также сообщал, что 2 июня Бганба отправил в отставку глав администраций Гальского и Ткуарчальского районов Абхазии и инициировал отставку генерального прокурора Абхазии Сафарбея Миканбы

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Кризис в Абхазии", где представлены материалы о развитии событий в республике, а также подготовил справку "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей