21 января 2015, 01:54

Похороны погибшего на Украине грузинского добровольца пройдут в Хашури

Погибший в районе донецкого аэропорта на Украине грузинский доброволец Тамаз Сухиашвили будет похоронен у себя на родине в городе Хашури.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе боев на Украине под Донецком погиб один грузинский доброволец, трое были ранены.

Похороны Сухиашвили пройдут в грузинском Хашури, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Единого национального движения". Как заявил представитель пресс-службы, ЕНД принимает активное участие в подготовке погребения. При этом дату похорон он не уточнил.

По уточненным данным, погибший доброволец воевал в составе второго батальона 93-й бригады вооруженных сил Украины. Раненые грузинские добровольцы с позывными "Док", "Фугас" и "Мэрлин" принадлежали к тому же взводу, сообщил грузинским СМИ командир воюющего на стороне властей Украины "Грузинского батальона" Давид Макишвили.

"17 января в 18.00 вечера возле одного из населенных пунктов по направлению Донецку произошло столкновение шестой роты второго батальона 93-й бригады с российскими военными. Операция проводилась с целью отвлечения внимания противника от аэропорта, чтобы вывезти раненых с территории аэропорта", - цитирует Макишвили "Рустави-2".

Тамазу Сухиашвили 25 января должно было исполниться 37 лет. Он родился в городе Хашури Горийского района, был профессиональным военным и принимал участие в составе грузинского контингента в Ираке, Южной Осетии, Афганистане. В 2014 году он уволился из армии и отправился в качестве добровольца воевать на Украину. У погибшего остались жена и двое детей. 

Это не первый случай гибели граждан Грузии в ходе конфликта на востоке Украины. Как сообщал "Кавказский узел", гражданин Грузии Александр Григолашвили, вступивший в состав батальона территориальной обороны Украины "Айдар", действующий в составе сил АТО, погиб в поселке Счастье Луганской области 19 декабря 2014 года. Его похороны прошли 25 декабря в Кутаиси. 20 декабря Минобороны Грузии возложило ответственность за гибель Григолашвили на бывшие власти страны. Это вызвало волну протеста в Грузии.

"Кавказский узел" следит за влиянием событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа и публикует материалы по этой теме на странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии