Шествие в память о Маркелове и Бабуровой. Москва, 19 января 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

20 января 2015, 14:31

Полиция отпустила задержанного на акции памяти о Маркелове и Бабуровой активиста

Активист Вадим Дергачев, оказавшийся в числе задержанных в Москве во время шествия в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, отпущен из ОВД Тверской без составления протокола.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 19 января на шествии в память о Маркелове и Бабуровой в столице России сначала были задержаны пять человек. Позже представитель столичного МВД заявил, что количество задержанных увеличилось до 10 человек. По его данным, полиция задержала тех, кто участвовал в стычках участников шествия с преграждавшими им путь противниками акции.

Оказавшийся в их числе Вадим Дергачев отметил, что его "задержали за то, что спросил у сотрудников полиции, почему они людей не пропускают на шествие", передает "Газета.ру".

После проверки документов в ОВД "Тверской" 19 января он был отпущен.

При этом полицейские заявили, что задержали Дергачева для выяснения личности, сообщает издание "ОВД-Инфо".

О том, были ли отпущены другие задержанные участники акции, пока не сообщается.

Напомним, адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице. 6 мая 2011 года суд приговорил обвиненного в совершении этого преступления Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Кавказский узел" подготовил справку "Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой", в которой опубликована информация об обстоятельствах совершения этого преступления, а также приведена хроника и результаты расследования резонансного убийства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей