Памятное возложение цветов на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Москва, 19 января 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

19 января 2015, 17:04

Возложением цветов в Москве активисты почтили память Маркелова и Бабуровой

В столице России сегодня состоялось памятное возложение цветов на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. В акции участвовали немногим более 10 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице. 6 мая 2011 года суд приговорил обвиненного в совершении этого преступления Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Акцию памяти у дома №1 на улице Пречистенка, где были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, организовали в 13.00 мск активисты партии "Яблоко". В частности, в церемонии возложения цветов участвовал лидер партии Сергей Митрохин, свидетельствует корреспондент "Кавказского узла". 

Cамо траурное мероприятие заняло  несколько минут. Постояв несколько минут у фотографий адвоката и журналистки, возле каждой из которых горели свечи, участники акции памяти разошлись.

"Кавказский узел" подготовил справку "Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой", в которой опубликована информация об обстоятельствах совершения этого преступления, а также приведена хроника и результаты расследования резонансного убийства.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей