Памятное возложение цветов на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Москва, 19 января 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

19 января 2015, 17:04

Возложением цветов в Москве активисты почтили память Маркелова и Бабуровой

В столице России сегодня состоялось памятное возложение цветов на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. В акции участвовали немногим более 10 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", адвокат Станислав Маркелов был убит 19 января 2009 года в Москве, когда возвращался с пресс-конференции, посвященной освобождению экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Погибшего сопровождала журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение и позднее скончавшаяся в больнице. 6 мая 2011 года суд приговорил обвиненного в совершении этого преступления Никиту Тихонова к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Акцию памяти у дома №1 на улице Пречистенка, где были убиты Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова, организовали в 13.00 мск активисты партии "Яблоко". В частности, в церемонии возложения цветов участвовал лидер партии Сергей Митрохин, свидетельствует корреспондент "Кавказского узла". 

Cамо траурное мероприятие заняло  несколько минут. Постояв несколько минут у фотографий адвоката и журналистки, возле каждой из которых горели свечи, участники акции памяти разошлись.

"Кавказский узел" подготовил справку "Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой", в которой опубликована информация об обстоятельствах совершения этого преступления, а также приведена хроника и результаты расследования резонансного убийства.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости