Полицейские автомобили. Фото: https://26.mvd.ru/

19 января 2015, 09:31

Убитый полицейскими на Ставрополье ранее был судим на незаконный оборот оружия

Убитый в перестрелке с полицейскими в Ставропольском крае житель села Каясул в 2006 году был осужден по статье за незаконный оборот оружия, сообщил представитель следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным источника в правоохранительных органах, 18 января в окрестностях села Верхнестепного Степновского района Ставропольского края неизвестный из автомобиля открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем. К вечеру убитый в перестрелке был опознан родственниками как пропавший житель села Каясул Нефтекумского района Тамирлан Махмутов.

О пропаже на Ставрополье жителя села Каясул Тамирлана Махмутова сообщили его родные. По их словам, в последний раз он выходил на связь 17 января. Родственники опасались, что Махмутов мог быть похищен.

Как уточнил представитель следственного управления СКР по региону, инцидент произошел "на 2-м километре автодороги, ведущей в хутор Ровный села Озерного Степновского района", когда сотрудники ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу обнаружили стоявший на обочине автомобиль марки "Киа Спектра", пишет 19 ноября "Коммерсант".

отрудники полиции попытались подойти к автомобилю, однако находившийся там мужчина произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия", - отметил источник в управлении.

По его словам, 2006 году мужчина был осужден за незаконное хранение оружия и получил условный срок.

Убитый в ходе перестрелки подрабатывал частным извозом, информирует издание "КМВСити".

По факту перестрелки Советский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по Ставропольскому краю 18 января возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органо) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия).

Комментариев со стороны родственников убитого относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей